Врач рассказала, где уральцы могут заразиться гепатитом С

В Свердловской области пациентов с гепатитом С сейчас намного больше, чем с ВИЧ или туберкулезом.

В Свердловской области пациентов с гепатитом С сейчас намного больше, чем с ВИЧ или туберкулезом. Причем подцепить вирус, поражающий печень, легко можно в салонах красоты или стоматологиях. Об этом в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург рассказала врач-гастроэнтеролог терапевтического отделения поликлиники СОКБ № 1 Елена Кременевская.

«В областном регистре на сегодня 15 000 человек с гепатитом С, а на прием приходят по 5 человек в неделю. Притом, сколько еще тех, кто стесняется прийти – несчитанное количество. Основные пути заражения: стоматология, маникюр, педикюр, тату-салоны, парикмахерские. Сейчас машинки для стрижки никто не обрабатывает и гепатитом С в итоге можно заразиться даже в хорошем мужском салоне», – рассказала Елена Кременевская.

Врач отметила, что чаще всего заболевание диагностируют у людей в возрасте от 20 до 45 лет, сложнее оно протекает у мужчин, употребляющих алкоголь. Анализ на вирус гепатита С с этого года включили в диспансеризацию. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что врач рассказала, можно ли заразиться гепатитом В и С от насекомых .

Ольга Рамария

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *