Вирус ходит

После праздников в Сысертском городском округе болеют ОРВИ чаще, чем в среднем по области В областном Роспотребнадзоре констатируют:

После праздников в Сысертском городском округе болеют ОРВИ чаще, чем в среднем по области

В областном Роспотребнадзоре констатируют: в первую рабочую неделю года в Свердловской области отмечен рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Он связан, прежде всего, с возвращением населения к обычной жизни, а также с более активным обращением за медпомощью при появлении симптомов ОРВИ. В итоге с 8 по 14 января зарегистрирована 41 тысяча случаев ОРВИ, что в два раза выше уровня предыдущей недели и на 36,9% выше среднего многолетнего уровня.

При этом эпидемиологи расценивают ситуацию как стандартную для текущего сезона и управляемую. Ведь в предэпидсезон вакцинацию от гриппа прошли 57,64% свердловчан, что позволяет избежать широкого распространения заболевания.

Среди тех, кто выделился особо, оказался Сысертский городской округ. В муниципалитете зафиксирована заболеваемость выше среднеобластной. Такая же картина наблюдается в Богдановиче, Сухом Логе, поселке Уральском, Староуткинске, Полевском и Каменске-Уральском.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *