В свердловском Минздраве подтвердили, что корь на Урал везут мигранты

В Свердловской области распространяется инфекция кори Лев ИСТОМИН В Свердловскую область очередная вакцина от кори поступит 11 марта Фото:

В Свердловской области распространяется инфекция кори Лев ИСТОМИН

В Свердловскую область очередная вакцина от кори поступит 11 марта

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Екатеринбурге и Свердловской области продолжает распространяться инфекция кори. Почти половина всех случаев заболевания – завозные. Эту информацию в эфире телеканала «ОТВ-Екатеринбург» подтвердил специалист регионального Минздрава по медицинской профилактике Александр Харитонов.

- Около 40% - это завозные случаи. Это наши граждане, которые приехали из городов России, Египта, Азербайджана. Есть и доля трудовых мигрантов, - подчеркнул Александр Харитонов.

Отдельно представитель Минздрава отметил антипрививочников, которых в регионе около 10%. В эту уязвимую для кори категорию попадают те, кто сознательно не намерен прививаться от инфекции, а также уральцы, не имеющие доступ к вакцине из-за ее отсутствия.

Проблема в том, что в прошлом году в регионе наблюдались перебои с поставками вакцины, плановая вакцинация не проводилась.

По словам Харитонова, сегодня дефицита вакцины от кори нет. Новую партию препарата ждет в Свердловской области 11 марта.

Последние новости

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *