В Серове прокуратура в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав ребенка-инвалида

Серовская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав ребенка-инвалида.

Серовская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав ребенка-инвалида.

Установлено, что мальчик, 2017 г.р., страдает заболеванием, которое в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 29.11.2012 № 987н включено в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

При этом, постановлением администрации Серовского городского округа семья, где проживает ребенок-инвалид, принята на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого договора по договору социального найма и на момент проверки их очередность была № 1 559.

Установлено, что данная семья с тремя детьми зарегистрирована и проживала в жилом доме общей площадью 48 кв.м. вместе с бабушкой и дядей.

Вместе с тем, в силу ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, при которой совместное проживание с ними в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, имеют право на внеочередное предоставление жилого помещения.

В реализации указанного права администрацией Серовского городского округа семье отказано.

Принимая во внимание нарушение жилищных прав ребенка-инвалида, Серовская городская прокуратура в суд в его интересах направила исковое заявление о возложении обязанности на администрацию муниципалитета предоставить жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям в границах городского округа.

Серовский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Не согласившись с принятым судебным актом, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда также указала на наличие оснований для удовлетворения исковых требований прокуратуры, указав, что площадь такого жилого помещения должна быть не менее 60 кв.м.

Судебный акт вступил в законную силу.

Фактическое восстановление жилищных прав ребенка-инвалида находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *