В Нижнем Тагиле по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту оказания в пансионате по уходу за престарелыми и инвалидами услуг, не отвечающих требованиям безопасно

Прокуратура Ленинского района г. Нижний Тагил проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности в пансионате по уходу за престарелыми и инвалидами «Милый дом».

Прокуратура Ленинского района г. Нижний Тагил проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности в пансионате по уходу за престарелыми и инвалидами «Милый дом».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории Ленинского района г. Нижний Тагил индивидуальным предпринимателем оказывались возмездные услуги для пребывания пожилых людей в пансионате «Милый дом».

В период времени с 2021 года по 2023 год прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих и надзорных органов неоднократно проводились проверки соблюдения законодательства о социальном обслуживании граждан, обязательных требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, по результатам которых выявлялись грубые нарушения требований законодательства. В адрес индивидуального предпринимателя и его работников принимались меры прокурорского реагирования, контролирующими органами вносились предписания об устранении выявленных нарушений.

Прокуратурой в феврале 2024 года вновь проведена проверка, по результатам которой выявлены грубые нарушения обязательных требований законодательства о пожарной безопасности, которые несли реальную угрозу возникновения пожара в здании, распространения огня и задымления, а также нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства, которые могли повлечь распространение инфекционных заболеваний среди проживающих в пансионате граждан.

По результатам проверки прокуратура в Ленинский районный суд г. Нижний Тагил направила исковое заявление о запрете эксплуатации помещения пансионата «Милый дом».

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Ранее проживающие в пансионате «Милый дом» граждане перевезены в другое помещение, соответствующее требованиям безопасности.

Кроме того, прокуратура направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По результатам их рассмотрения следственными органами в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

«Эффективный отказ от курения»

Во исполнение письма Министерства здравоохранения Свердловской области от 28.05.2024 № 2716, в рамках Всемирного дня без табака, который состоится 31.05.2024, сообщаю,

В Свердловской области школы и детские сады построили с нарушением норм

Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН.

Противодействие коррупции: 29 мая состоялось консультативно-методическое совещание со служащими (работниками) аппарата Избирательной комиссии Свердловской области, участвующими в о

В совещании приняли участие члены Единой комиссии по осуществлению закупок, работники контрактной службы, руководители структурных подразделений аппарата Избирательной комиссии Свердловской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *