В Минобразования Свердловской области назвали причины отравлений в детских лагерях

В Свердловской области заканчивается запись детей в оздоровительные лагеря на весенние каникулы.

В Свердловской области заканчивается запись детей в оздоровительные лагеря на весенние каникулы. Начальник отдела Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Сергей Карсканов рассказал в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург о причинах отравлений в детских лагерях.

«Отравление – это всегда ЧП и черное пятно на репутации лагеря. Жесткий контроль со стороны медиков является главной задачей на оздоровительный сезон. Практически все случаи связаны с человеческим фактором. Кто-то из персонала может быть носителем инфекции и работать без униформы, а также, часть ЧП связаны с продуктами, которые передавали родители», – рассказал Сергей Карсканов.

Записать ребенка в лагерь на весенние каникулы можно до 19 февраля, а с 4 марта откроется запись на летние каникулы. В этом году процедура записи изменилась: теперь можно выбрать только одно предпочтительное учреждение отдыха, в прошлом году родители могли выбрать три лагеря и расставить их в приоритетном порядке. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что один из старейших детских лагерей Урала закрыли на капительный ремонт . Это детский загородный лагерь имени А. Гайдара, с этого года его закрыли на ремонт.

Ольга Рамария

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *