В детском онкоцентре появились новые реактивы для диагностики заболеваний

В рамках реализации проекта «Повседневная благотворительность» в лаборатории Центра онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы (ОДКБ) г.

В рамках реализации проекта «Повседневная благотворительность» в лаборатории Центра онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы (ОДКБ) г. Екатеринбурга состоялась презентация реактивов для проведения высокоточных анализов. Материалы, приобретенные Благотворительным фондом «Синара» (БФ «Синара»), позволят устанавливать точный тип опухолей центральной нервной системы и выявлять ключевые биомаркеры, что будет способствовать подбору наиболее эффективных протоколов лечения маленьких пациентов.

Заместитель главного врача по онкологии и гематологии ОДКБ Лариса Фечина рассказала, что за время сотрудничества с Благотворительным фондом «Синара» (с 2007 года) клиника смогла обновить лабораторию различными приборами и инструментами, которые позволяют персоналу углубляться в сложную диагностику злокачественных опухолей у детей и проводить лечение с учетом генетических или иммунологических особенностей. А с помощью реактивов, которые подарил БФ «Синара», сотрудники центра смогут ставить диагнозы быстрее и более точно.

Фандрайзинговый проект «Повседневная благотворительность» реализуется с 2015 года совместно с Банком Синара и Газэнергобанком. Средства направляются на покупку медицинского оборудования для Центра онкологии и гематологии ОДКБ и Калужской областной клинической детской больницы, на обучение врачей-онкологов, а также на адресную помощь пациентам: приобретение противоопухолевых препаратов и организацию реабилитационных мероприятий. Всего за время реализации проекта было привлечено более 41 миллиона рублей.

Заместитель председателя правления Банка Синара, член правления БФ «Синара» Маргарита Бурбик отметила, что банковская группа Синара разработала простые механизмы для взноса пожертвований по проекту «Повседневная благотворительность». Так, можно открыть вклад «Обыкновенное чудо» в Банке Синара или Газэнергобанке, и часть процентного дохода будет переводиться подопечным фонда. Или навести камеру смартфона на QR-код на странице проекта и сделать перевод средств. Как отмечает Маргарита, люди реагируют на новинку очень живо и с большим интересом.

Президент БФ «Синара» Наталья Левицкая подчеркнула, что проект «Повседневная благотворительность» – это пример того, как большой результат достигается регулярными небольшими усилиями. Поддержка проекта неравнодушными гражданами способствует повышению технологических возможностей лаборатории онкоцентра. А это позволяет докторам проводить более оперативную и точную диагностику, приближая маленьких пациентов к выздоровлению.

Последние новости

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *