Уральские врачи спасли ногу ветерану СВО, использовав инновационный метод

Врачи Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн спасли ветерана СВО от ампутации ноги, используя инновационный метод лечения.

Врачи Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн спасли ветерана СВО от ампутации ноги, используя инновационный метод лечения. Он был введен в практику местных врачей совсем недавно, но уже положительно проявил себя.

Как сообщает пресс-служба областного минздрава, 39-летний ветеран боевых действий поступил в госпиталь со сложной раной левой бедренной кости. Несмотря на то, что врачи обеззаразили рану, инфекция все равно возникла, что является типичным следствием при таких повреждениях.

Тогда и было решено установить пациенту имплант (спейсер) с антибиотиком для борьбы с инфекцией и стимуляции заживления. Это позволило спасти конечность солдату, предполагая полное восстановление функции ноги, включая опорную.

Ветеран боевых действий уже завершает реабилитацию после успешного хирургического лечения.

Автор: Полина Борисенко

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *