Свердловскую область накрыл майский снегопад и ледяной дождь

В Свердловской области экстренные службы продолжают борьбу с майским снегопадом и ледяным дождем.

В Свердловской области экстренные службы продолжают борьбу с майским снегопадом и ледяным дождем. Внезапная зима, пришедшая в регион в субботу, парализовала работу аэропорта и вокзалов. А также заблокировала проезд на областных трассах, повалив на дороги деревья. Чтобы расчистить проезды и убрать высокие сугробы, потребовались силы почти двухсот единиц техники.

На Чусовском тракте из-за поваленных деревьев водители выстроились в многокилометровую пробку. На трассе «Пермь-Екатеринбург» в районе Первоуральска сотрудниками МЧС развернуты пункты обогрева для помощи водителям. В самом городе ситуация оказалась не менее сложной: в его центральной части пропала вода. А метели оборвали линии электропередачи. Без электроэнергии в эти дни, по оценкам специалистов, оказались более 70 тысяч уральцев, в том числе в Дегтярске, Ревде, Полевском, Новоуральске, Сысерти и части Екатеринбурга.

«Основная причина отключений — это налипание снега даже в первую очередь не на провода, а на деревья. Работаем в особом режиме. Мобилизованы все имеющиеся силы и средства, выполняют аварийно-восстановительные работы. Для понимания: сейчас у нас привлечено порядка 200 человек — именно в полях на линиях работает персонала», — сообщил главный инженер «Россети Урал» Владимир Рябушев.

Сюрприз уральской погоды не оценили и водители. Упавшие деревья приземлялись аккурат на их машины. А те, кто уже успел переобуть резину на летнюю, рисковали и сами попасть в аварию. По оценкам синоптиков, снегопады в регионе уже сегодня станут слабее.

Видео телеграм-канала Свердловский пул

Последние новости

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

В Свердловской области увеличены подъёмные выплаты для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *