С-витаминизация блюд - неспецифическая профилактика инфекционных заболеваний
Витамин С - водорастворимый витамин, антиоксидант, который принимает участие в большинстве окислительно-восстановительных реакций, протекающих в нашем организме.
Витамин С - водорастворимый витамин, антиоксидант, который принимает участие в большинстве окислительно-восстановительных реакций, протекающих в нашем организме.
Витамин С необходим для развития соединительной ткани, нормального протекания процессов регенерации и заживления. Также витамин С поддерживает процессы кроветворения, обеспечивает устойчивость к различным видам стресса и нормализует иммунный статус организма. Витамин С способствует наиболее оптимальному развитию детей, повышает сопротивляемость к различным вредным факторам внешней среды, а в первую очередь к инфекционным заболеваниям. Из-за недостатка витамина С могут кровоточить десны, кожа - бледнеть и сохнуть, раны и синяки - долго заживать, волосы - тускнеть и выпадать, ногти - ломаться. Аскорбиновая кислота имеет огромное значение для правильного обмена веществ, недостаток ее приводит к ломкости сосудов, усиленной пигментации кожи. При недостатке витамина С организм теряет сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Именно поэтому в учреждениях проводится С-витаминизация.
Ежедневно в школах производится витаминизация третьих блюд обеда обычным витамином С. Предпочтительнее всего витаминизировать именно третьи блюда, в том числе и чай. Витаминизация всегда проводится прямо на пищеблоке. Она осуществляется медицинскими работниками, причем непосредственно перед раздачей, поскольку подогрев витаминизированных блюд по нормам не допускается.
Суточная норма потребления витамина:
Физиологическая потребность для взрослых - 90 мг в сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять на 10 мг больше, кормящим - на 30 мг).
Физиологическая потребность для детей - от 30 до 90 мг/сут. в зависимости от возраста.
Витамин С необходим для развития соединительной ткани, нормального протекания процессов регенерации и заживления. Также витамин С поддерживает процессы кроветворения, обеспечивает устойчивость к различным видам стресса и нормализует иммунный статус организма. Витамин С способствует наиболее оптимальному развитию детей, повышает сопротивляемость к различным вредным факторам внешней среды, а в первую очередь к инфекционным заболеваниям. Из-за недостатка витамина С могут кровоточить десны, кожа - бледнеть и сохнуть, раны и синяки - долго заживать, волосы - тускнеть и выпадать, ногти - ломаться. Аскорбиновая кислота имеет огромное значение для правильного обмена веществ, недостаток ее приводит к ломкости сосудов, усиленной пигментации кожи. При недостатке витамина С организм теряет сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Именно поэтому в учреждениях проводится С-витаминизация.
Ежедневно в школах производится витаминизация третьих блюд обеда обычным витамином С. Предпочтительнее всего витаминизировать именно третьи блюда, в том числе и чай. Витаминизация всегда проводится прямо на пищеблоке. Она осуществляется медицинскими работниками, причем непосредственно перед раздачей, поскольку подогрев витаминизированных блюд по нормам не допускается.
Суточная норма потребления витамина:
Физиологическая потребность для взрослых - 90 мг в сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять на 10 мг больше, кормящим - на 30 мг).
Физиологическая потребность для детей - от 30 до 90 мг/сут. в зависимости от возраста.
Последние новости
Эпидситуация и вакцинация против гриппа в России
Анализ текущей ситуации с вакцинацией и ее значимость для здоровья населения
Участие в опросе по профилактике гриппа в Свердловской области
Анонимный опрос поможет улучшить меры по борьбе с гриппом.
Прокуратура Байкаловского района отменяет водительские права больного человека
Суд поддержал требования прокуратуры о лишении прав управления транспортными средствами
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Видном