Посвятили себя медицине

В третье воскресенье июня, нынче 16 числа, медицинские работники отметят свой профессиональный праздник.

В третье воскресенье июня, нынче 16 числа, медицинские работники отметят свой профессиональный праздник. Людей этой профессии объединяет общее призвание – лечить и излечивать тела и души страждущих. Можно много рассуждать о качестве нынешней медицины, о её доступности или дороговизне, главное остаётся неизменным – люди, посвятившие себя врачеванию, этому важному и ответственному делу.

Красноуральская городская больница помнит многих замечательных врачей, фельдшеров, медицинских сестёр, которые оставили значительный след в истории городского здравоохранения. Их имена до сих пор на слуху.
Отрадно, что в стенах медицинского учреждения в настоящее время трудятся молодые и увлечённые своим делом люди, чей путь в профессию был предопределён, в том числе и семейными приоритетами.

Сегодня гости редакции – Юлия КОРОВЧЕНКО и Ирина КУИМОВА, мама и дочь, фельдшеры городской поликлиники. Они дали нашему корреспонденту блиц-интервью.

Юлия КОРОВЧЕНКО

– Юлия Юрьевна, расскажите, пожалуйста, с чего начался Ваш путь в профессию?

– С папиных рассказов, напутствий. Он учился в медицинском институте, но с медициной его пути разошлись, так сложилось. Его желание видеть меня в этой профессии я с удовольствием реализовала. И вот уже почти три десятка лет я здесь. Другой работы не представляю.

Ирина КУИМОВА

– Ирина, а ваш выбор профессии тоже был предсказуем?

– Конечно! Я поступила в Нижнетагильское медучилище и с дипломом фельдшера в 2014 году начала “свой путь” в службе скорой помощи. Сразу скажу, мне та работа очень нравилась. Наверное, помогать людям, оказывать экстренную медицинскую помощь, порой буквально спасать их и есть моё призвание.

– Юлия Юрьевна, сегодня Вы – участковый терапевт. Изменилось ли отношение горожан к своему здоровью за время Вашей практики? Считаете ли Вы, что работа с людьми – трудная?

– Начну с конца: с людьми мне работается хорошо: большинство пациентов, что называется, адекватные, ответственные. По возрасту – самые разные. Наблюдается заинтересованность молодых мужчин и женщин в профилактике, многие оценили плюсы диспансеризации, например. Ещё отмечу грамотность, информированность пациентов и, в большинстве случаев, доброжелательность. А поскольку участок относительно ограничен, то и многих “своих” уже знаю в лицо (смеётся).

– Ирина, кем Вы сегодня служите? Свободное время как проводите?

– В связи с рождением детей, а у нас с мужем две дочки, пришлось искать дневную работу. Работаю в рентген-кабинете. К обычному рентгену добавилась работа на маммографе. Здесь мне тоже очень нравится. Я себя в другом деле не представляю. Мы в семье часто обсуждаем какие-то вопросы по работе, и вот уже старшая дочь Маша, второклассница, говорит, что хочет стать доктором. Свободного времени у меня практически нет: свой дом с садом и огородом, основная работа, детсад, школа, кружки для девочек. Так что “покой нам только снится”…

– Редакция благодарит наших замечательных гостей, поздравляет с праздником, желает крепкого здоровья, добра и удачи в делах!

Последние новости

Конкурсы, аттракционы и фестиваль красок. В Ревде прошёл семейный праздник в честь Дня металлурга

Самый яркий и красочный День металлурга был устроен для детей и их родителей Среднеуральским медеплавильным заводом.

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *