Онищенко отчитал екатеринбургских антипрививочников за эпидемии

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко включил Екатеринбург в число городов, где была сорвана вакцинация детей.

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко включил Екатеринбург в число городов, где была сорвана вакцинация детей. По его словам, это произошло из-за агрессивного упорства родителей, нежелающих прививать своих детей.

«Есть так называемое родительское собрание, которое — и особенно хочу отметить здесь Екатеринбург — необоснованно агрессивно дискредитирует вакцинацию среди детей», — цитирует Онищенко газета «Известия» .

Бывший глава Роспотребнадзора напомнил, что те самые антиваксеры были в советское время привиты. Всего, по его словам, планировалось вакцинировать 17 млн школьников, но в ряде регионов этот план был сорван.

Ранее аллерголог, иммунолог, педиатр, кандидат медицинских наук  Оксана Осипенко   рассказала ЕАН, что в среднем на десять детей в регионе приходится один непривитый ребенок. Исходя из личного опыта и общей медицинской статистики, специалист отмечает, что  говорить о сокращении числа антиваксеров (активных противников вакцинопрофилактики) не приходится.  Об этом, в частности, говорит тот факт, что поликлиники не закрывают норму по прививкам среди детского населения — не менее 95 % должно быть вакцинировано.

Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Свердловской области по медицинской профилактике  Александр Харитонов рассказал в прошлом месяце, что чаще всего непривитых детей можно встретить в многодетных, религиозных семьях. Харитонова возмущает, что сами родители имеют все необходимые прививки.

«Каждый год мы видим семьи, где детей в принципе не прививают. По вероисповеданию, по отношению к прививкам. Я возмущен беспределом. Дети болеют, а родители не болеют, потому что их привили в свое время. Родители этих людей побеспокоились о здоровье своих детей. А эти родители не хотят здоровья своим детям, подвергая их опасности», — сказал Александр Харитонов.  

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *