Навыки в кейс-чемпионате демонстрируют учащиеся медклассов в Екатеринбурге

Вызвать скорую, оказать первую помощь и наложить жгут. Такие навыки сегодня продемонстрировали ученики медклассов.

Вызвать скорую, оказать первую помощь и наложить жгут. Такие навыки сегодня продемонстрировали ученики медклассов. Практика поможет им не только в профессии, но и в обычной жизни.

«Психологом я мечтаю стать довольно давно, как только начала всё осознавать. Класс 4-5 я уже начала хотеть. Медицина, меня это всё тянет. Это семейное», – ученица школы № 16 Мария Лазутина.

Как показала практика, самыми сложными этапами для школьников стали оказание неотложной помощи и хирургия. Эти направления в медицине требуют особых умений и опыта. В рамках испытания восьмиклассникам также предстояло не просто рассказать о том, какие меры необходимо предпринять для реанимации, но и показать последовательность действий. Сегодня, работая в команде, будущим медикам удалось спасти жизнь. Правда, не человеку, а пока только манекену.

«Это первый учебный год. В следующем годы мы хотим продолжить этот проект. Ребята смогут пройти экскурсию в других учебных учреждениях и посмотреть другие форматы работы. Планируем набрать ребят из 8 классов новеньких, которые продолжат участие в этом проекте», – начальник отдела по управлению персоналом Областной детской клинической больницы Анастасия Афоничева.

Последние новости

«Эффективный отказ от курения»

Во исполнение письма Министерства здравоохранения Свердловской области от 28.05.2024 № 2716, в рамках Всемирного дня без табака, который состоится 31.05.2024, сообщаю,

В Свердловской области школы и детские сады построили с нарушением норм

Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН.

Противодействие коррупции: 29 мая состоялось консультативно-методическое совещание со служащими (работниками) аппарата Избирательной комиссии Свердловской области, участвующими в о

В совещании приняли участие члены Единой комиссии по осуществлению закупок, работники контрактной службы, руководители структурных подразделений аппарата Избирательной комиссии Свердловской области,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *