Нацпроект «Здоровье» позволил уральским больницам получить новое оборудование

Всё больше свердловских больниц получают самое современное и передовое оборудование благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Всё больше свердловских больниц получают самое современное и передовое оборудование благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Так, в Первоуральске еще год назад появился новый аппарат компьютерной томографии.

К приему пациентов медики Первоуральской городской больницы всегда готовятся заранее. Внимательно изучают все документы, продумывают план лечения и готовят палату. Свободных мест в них почти не бывает. Некоторые первоуральцы за медпомощью обращаются планово, других экстренно госпитализируют. Так случилось и с Василием Семириковым.

«У меня и речь была несвязная. Непонятно. Пытался почувствовать силу в левой руке, пытался сжать её, но я руки не чувствовал. Сам понимал, что со мной что-то происходит непонятное, впервые», — поделился житель Первоуральска Василий Семириков.

Так дало о себе знать редкое заболевание, о котором мужчина даже не догадывался — врожденный порок сердца аортального клапана. Медики говорят: повезло, что за помощью пациент обратился сразу. Упущенное время могло стоить жизни. «Сахарный диабет в 2 раза, повышенный холестерин в 2 раза, курение в 2 раза, ожирение в 2 раза, а гипертония в 5 раз повышает риск получить сосудистую катастрофу. Когда пациент в неврологии лежит 40-летний с инсультом удивляется: «А что это я туда попал?». Ну так ты, товарищ, 10 лет своим давлением не занимался, вот и пожинай плоды, что называется», — говорит заведующий отделением кардиологии Первоуральской городской больницы Вадим Кучумов.

Оказывать помощь быстро и качественно медикам помогает современное оборудование. В прошлом году в Первоуральской больнице, благодаря нацпроекту «Здравоохранение» удалось установить новый аппарат компьютерной томографии.  По сравнению с его прежней моделью он намного мощнее, картинка отличается четкостью, а значит обнаружить, например, тромб, по словам врачей, получается точнее и быстрее. «Сокращаются сроки лечения не только на стационарном этапе, но и на амбулаторном этапе, и на этапе реабилитации. В последующем мы практически да 85-90% возвращаем к активной жизни наших пациентов», — отметил заместитель главного врача Первоуральской городской больницы Юрий Антониади.

Но это если избежать критической ситуация не удалось. Медики советуют не рисковать здоровьем и при любом недомогании обратиться за помощью. Чем раньше будет обнаружено заболевание, тем быстрее врачи минимизируют риск его развития.

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *