На Урале начали проводить тестирование детей на наркотики, сигареты и алкоголь

Профилактические осмотры учащихся начались в школах, техникумах и вузах Свердловской области.

Профилактические осмотры учащихся начались в школах, техникумах и вузах Свердловской области. При согласии несовершеннолетних проверят на следы наркотиков и алкоголя, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Перед проведением осмотров в учебных заведениях были проведены психологические тесты, выявившие группы риска. С этими детьми будут работать психиатры-наркологи до конца года. В учебном году 2022-2023 тестированию подверглись 235 тысяч человек, практически каждый десятый оказался в группе риска.

Специалисты наркологической службы региона обследовали около 20 тысяч человек с января по июнь прошлого года, из которых 15,3 тысячи – школьники. Ни одного факта употребления наркотиков не было выявлено. Отказов от участия в профосмотрах стало меньше 1% от общего числа «группы риска», сообщили в Минздраве.

Однако среди несовершеннолетних были найдены любители спиртного и табака – примерно 1,5% от всех обследованных. С ними провели воспитательные беседы.

Источник фото: Комсомольская Правда

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *