На Среднем Урале врачам госпиталя для ветеранов войн удалось сохранить конечность бойца

Уральские медики сохранили ногу 39-летнему ветерану боевых действий. Это удалось сделать врачам областного госпиталя для ветеранов войн.

Уральские медики сохранили ногу 39-летнему ветерану боевых действий. Это удалось сделать врачам областного госпиталя для ветеранов войн. Они практикуют  инновационный метод лечения, который позволяет избежать ампутации конечностей. Об этом ИА «Уральский меридиан» проинформировали в пресс-службе Минздрава Свердловской области. Мужчина поступил в госпиталь со сложной раной левой бедренной кости. У него появилась инфекция.

Ветерану установили спейсер – специальный имплант с антибиотиком для стимуляции заживления и борьбы с инфекцией. Он обеспечивает полное восстановление и позволяет спасти конечности.

Получив успешное хирургическое лечение, мужчина завершает реабилитацию.

Ранее агентство писало о том, что врачи Уральского института ОММ выхаживают новорожденных детей весом до 500 граммов . В 2023 году в Уральском институте охраны материнства и младенчества родилось более  50 детей с низкой массой тела.

Юлия Баталова

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *