Мужчина умер от передозировки витамином D

В Великобритании произошел грустный случай: 89-летний мужчина умер от передозировки витамином D. В течение девяти месяцев пенсионер употреблял большие дозы данного витамина, что привело к избытку кальция в организме,

В Великобритании произошел грустный случай: 89-летний мужчина умер от передозировки витамином D. В течение девяти месяцев пенсионер употреблял большие дозы данного витамина, что привело к избытку кальция в организме, вызвав сердечную и почечную недостаточность. После госпитализации у мужчины выявили наивысший уровень витамина D, и несмотря на усилия медицинского персонала, он скончался через десять дней.

Уже несколько лет назад эксперты отмечали, что благодаря распространенности приема биодобавок наблюдается увеличение случаев гипервитаминоза витамина D по всему миру. Об этом сообщал научный медицинский журнал BMJ Case Reports, подчеркивая важность осуществления контроля за дозировкой витаминов.

Витамин D считается одним из ключевых элементов для поддержания здоровья, особенно в периоды сниженной солнечной активности, как в осенне-зимний период. Тем не менее, эксперты рекомендуют прием витамина D только после консультации с врачом и соблюдения рекомендуемой дозировки. Также важно регулярно сдавать анализы для контроля уровня витамина D в организме, чтобы избежать риска передозировки и минимизировать негативные последствия для здоровья. В случае любых сомнений или вопросов, необходимо обращаться к специалистам за консультацией и рекомендациями по приему витаминов.

Последние новости

Евгений Куйвашев в День России вручил паспорта уральским школьникам

Губернатор Евгений Куйвашев в День России принял участие в торжественной церемонии вручения первого паспорта гражданина РФ уральским школьникам, отличившимся в учёбе, спорте, общественной деятельности, добровольческом движении.

Поздравление прокурора Свердловской области Бориса Крылова с Днём России!

Уважаемые коллеги и ветераны органов прокуратуры, жители Свердловской области!

Эффективная координация

За прошедший год командой филиала фонда в Свердловской области были организованы различные мероприятия, направленные на вовлечение ветеранов СВО в патриотическое воспитание школьников региона Фото:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *