Эпидемиологи спрогнозировали, когда заболеваемость гриппом пойдет на спад

Специалисты Роспотребнадзора проанализировали текущую эпидситуацию в стране.

Специалисты Роспотребнадзора проанализировали текущую эпидситуацию в стране.

Как  отметил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Александр Горелов, в первые три недели наступившего года эпидемиологическая ситуация аналогична прошлогодней. В настоящее время среди респираторных инфекций преобладает вирус гриппа А (H3N2).

—Как полагают эксперты Роспотребнадзора, тренд заболеваемости гриппом будет сохраняться еще три–четыре недели. После этого мы ожидаем, что появится грипп В, и именно грипп В традиционно свидетельствует о том, что эпидемический подъем пошел на спад, и обычно уже как минимум к середине мая этот процесс завершается, — подчеркнул Александр Горелов.

Он рассказал, что в этом году 70% детей было привито четырехкомпонентной вакциной, а к 2025 году такой прививкой планируется обеспечить всех граждан РФ. А также отметил, что в остальных странах планируют такой переход лишь к 2030 году.

Также   Александр Горелов сообщил, что пандемии коклюша в России не ожидается, так как в РФ проводится активная вакцинация. Он подчеркнул, что прививка очень важна для детей, поскольку заболевание у малышей в первые три месяца может быть летальным и протекает с различными осложнениями.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

Почетными донорами России во Всемирный день донора стали 85 свердловчан

В Свердловской области в честь Всемирного дня донора более 400 добровольцев сдали кровь В Екатеринбурге звание почетного донора России получили 45 человек Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Уважаемые жители Свердловской области!

Ежегодно 8 июня в России свой праздник отмечают представители одной из самых гуманных и благородных профессий, те, кто нашел свое призвание в помощи людям, в милосердии и деятельном сострадании.

Мишустин выступит на «Иннопром-2024» в Екатеринбурге

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступит на международной промышленной выставке «Иннопром-2024» в Екатеринбурге.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *