Депутаты нового созыва Екатеринбургской думы массово сдали кровь

Многие стали донорами впервые.   Депутаты Екатеринбургской городской Думы встретились в Областной станции переливания крови, чтобы снова стать донорами.

Многие стали донорами впервые.

 

Депутаты Екатеринбургской городской Думы встретились в Областной станции переливания крови, чтобы снова стать донорами. Акция по организованной сдаче крови стартовала в 2022 году по инициативе медицинской фракции и его создателя Алексея Вихарева. В этом году к постоянным участникам присоединились новые депутаты, избранные в восьмой созыв думы. 

 

«С депутатами медицинской фракции сдаем кровь уже третий год и приглашаем с собой помощников и волонтеров. Донорская кровь сейчас важна для солдат, проходящих лечение в военном госпитале, для онкобольных и маленьких детей. Хочется верить, что сданная нами кровь может спасти чьи-то жизни! Это самое главное!» - рассказал руководитель фракции «Единой России» в гордуме Екатеринбурга Алексей Вихарев.

 

Поддержала добрую инициативу коллег председатель гордумы восьмого созыва Анна Гурарий:

 

«Признаюсь, кровь сдаю впервые. Хотя уже давно были мысли сделать это крайне важное и полезное для нашего общества дело. Рада, что в первый раз иду не одна, а с таким широким составом коллег по думе. Это большая поддержка и хороший вклад в систему здравоохранения нашего региона».

 

 

Впервые сдали кровь также представители партии ЛДПР в городской думе Николай Вахрушев и Ксения Лещенко.

 

«У меня редкая группа крови – четвертая положительная. Мне сказали, что такие доноры – на вес золота. Сегодня сдавала впервые и переживала. Но, как выяснилось, совершенно зря: самочувствие хорошее, а осознание от принесенной пользы очень приятное», - отметила Ксения Лещенко.

 

 

Еще у одного депутата от ЛДПР, Дмитрия Николаева, тоже редкая группа крови – первая отрицательная, очень востребованная в медучреждениях:

 

«Помимо больниц, сегодня есть запрос от военных госпиталей, где лечатся участники спецоперации. Поэтому мы из года в год поддерживаем эту добрую традицию и вносим свою лепту», - рассказал Дмитрий Николаев.

 

 

Присоединились к депутатам и активисты Волонтёрского центра Алексея Вихарева, а также помощники и друзья парламентариев. В общей сложности, кровь сдали больше 15 человек, пополнив «запасы» станции переливания почти на 7 литров.

 

«Если хочется сделать что-то полезное для других людей, сдача крови – это отличный вариант помочь, быть полезным», - заметил депутат Денис Хаванцев.

 

 

Анастасия Немец считает, что, участвуя в этой акции, депутаты показывают хороший пример жителям города:

 

«Много людей ежедневно попадают в критическую ситуацию, когда им срочно и жизненно необходимо переливание. Наша кровь может стать их шансом на жизнь».

 

 

Депутат Алексей Мещеряков отметил, что такие мероприятия – это еще и важный элемент сплочения городских депутатов:

 

«Это хорошая инициатива – собираться не только в думе, но и по таким поводам, помогать одним людям и быть примером для других».

 

 

Кровь, сданная депутатами, к вечеру того же дня прошла все необходимые экспертизы и была направлена в медицинские учреждения Свердловской области. В среднем, донорами в Областной станции переливания крови ежедневно становится 120-150 человек, но здесь рады всем желающим от 18 лет и старше:

 

«Приходить к нам нужно в хорошем настроении, выспавшимся и отдохнувшим, с паспортом и СНИЛС. За 48 часов до донации нельзя употреблять спиртные напитки, жирную пищу и курить. Не следует приходить после ночной смены или тяжелой физической нагрузки, а после советуем хорошо отдохнуть, выспаться, не ходить в спортзал», - посоветовала Наталья Попкова, заместитель главврача Областной станции переливания крови, главный внештатный специалист-трансфузиолог министерства здравоохранения Свердловской области и УрФО.

 

 

Напомним, Алексей Вихарев поддерживает городские медучреждения с 2021 года, закупая для них оборудование и медицинские средства, помогая проводить ремонт помещений и благоустройство территорий, организуя выездные акции по вакцинации и диспансеризации. Всего на поддержку городской медицины за это время депутатом из личных средств выделено около 47 миллионов рублей.

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *