Депутаты Гордумы стали донорами

Давняя традиция новым составом: депутаты Екатеринбургской городской думы снова стали донорами.

Давняя традиция новым составом: депутаты Екатеринбургской городской думы снова стали донорами. Подобную акцию проводят по инициативе медфракции третий год. Вместо деловых встреч депутаты стоят в очереди в областной станции переливания крови. В очередной раз народные избранники стали донорами. Алексей Мещеряков сдает кровь ежегодно. Мужчина признаётся, мечтает стать почетным донором.

«Наша кровь может помочь тем людям, кому она необходима: пациенты госпиталей, больниц, кому срочно нужна кровь после травм, операций», – депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Мещеряков.

Акцию проходит третий год по инициативе медфракции и её основателя – Алексея Вихарева. Депутат гордумы регулярно поддерживает медучреждения, закупает оборудование, помогает с ремонтом и благоустройством территорий. Всего на поддержку больниц народный избранник выделил больше 47 млн рублей.

«Депутаты медфракции уже не первый год сдают кровь. Совместно с помощниками, вместе с волонтёрами мы приходим сделать всё, чтобы поддержать наших бойцов, которые сейчас находятся в госпиталях, онкобольных, а также маленьких детей», – депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев.

В этом году к постоянным участникам присоединились новые депутаты. В их числе – Денис Хаванцев.

«Я кровь не смог сдать по определённым показателям, но обязательно их исправлю и сдам в следующий раз. Пришёл поддержать коллег, потому что мы должны показать единство, нашу сплочённость», – депутат Екатеринбургской городской думы Денис Хаванцев.

Есть и те, кто впервые решился стать донором. В их числе Анна Гурарий. По словам председателя Екатеринбургской городской думы, кровь сдавать куда легче в компании единомышленников.

«Всегда, как мне кажется, проще это делать, особенно когда в первый раз идёшь на такое ответственное дело, не один. Поэтому повторюсь, приятно, что сегодня мы здесь все», – председатель Екатеринбургской городской думы Анна Гурарий.

К депутатам присоединились и активисты волонтёрского центра Алексея Вихарева. В общей сложности донорами стали 15 человек. Совместными усилиями удалось собрать почти 7 литров крови. По словам врача, стать добровольцем может любой желающий от 18 лет. Для этого достаточно взять с собой в станцию переливания паспорт и СНИЛС.

«Накануне нельзя употреблять спиртные напитки за 48 часов. За два часа до донации нельзя курить, не употреблять жирные продукты. И самое главное – хорошо выспаться», – заместитель главврача Свердловской областной станции переливания крови Наталья Попкова.

Ежедневно в Свердловской области кровь сдают около 300 уральцев. В первую очередь её отправляют нуждающимся в больницы и онкоцентры.

Анастасия Грауле

Последние новости

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *