Акцию по организованной сдаче крови провели депутаты Екатеринбургской городской Думы

фото: Дмитрий Иванов / пресс-служба Алексея Вихарева ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты Екатеринбургской городской Думы встретились в Областной станции переливания крови, чтобы снова стать донорами.

фото: Дмитрий Иванов / пресс-служба Алексея Вихарева

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты Екатеринбургской городской Думы встретились в Областной станции переливания крови, чтобы снова стать донорами. Акция по организованной сдаче крови стартовала в 2022 году по инициативе медицинской фракции и его создателя Алексея Вихарева. В этом году к постоянным участникам присоединились новые депутаты, избранные в восьмой созыв Думы. Об этом сообщает пресс-служба Алексея Вихарева.

«С депутатами медицинской фракции сдаем кровь уже третий год и приглашаем с собой помощников и волонтеров. Донорская кровь сейчас важна для солдат, проходящих лечение в военном госпитале, для онкобольных и маленьких детей», - рассказал руководитель фракции «Единой России» в гордуме Екатеринбурга Алексей Вихарев.

Поддержала добрую инициативу коллег председатель гордумы восьмого созыва Анна Гурарий. Впервые сдали кровь также представители партии ЛДПР в городской думе Николай Вахрушев и Ксения Лещенко.

«У меня редкая группа крови - четвертая положительная. Мне сказали, что такие доноры - на вес золота. Сегодня сдавала впервые и переживала. Но, как выяснилось, совершенно зря: самочувствие хорошее, а осознание от принесенной пользы очень приятное», - отметила Ксения Лещенко.

Еще у одного депутата от ЛДПР, Дмитрия Николаева, тоже редкая группа крови - первая отрицательная, очень востребованная в медучреждениях.

Присоединились к депутатам и активисты Волонтерского центра Алексея Вихарева, а также помощники и друзья парламентариев. В общей сложности, кровь сдали больше 15 человек, пополнив «запасы» станции переливания почти на 7 литров.

Кровь, сданная депутатами, к вечеру того же дня прошла все необходимые экспертизы и была направлена в медицинские учреждения Свердловской области. В среднем, донорами в Областной станции переливания крови ежедневно становится 120-150 человек, но здесь рады всем желающим от 18 лет и старше.

Напомним, Алексей Вихарев поддерживает городские медучреждения с 2021 года, закупая для них оборудование и медицинские средства, помогая проводить ремонт помещений и благоустройство территорий, организуя выездные акции по вакцинации и диспансеризации.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Конкурсы, аттракционы и фестиваль красок. В Ревде прошёл семейный праздник в честь Дня металлурга

Самый яркий и красочный День металлурга был устроен для детей и их родителей Среднеуральским медеплавильным заводом.

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *