18 тонн томатов, заражённых самым опасным вирусом в мире, доставили в Екатеринбург

Получатель партии решил уничтожить её самостоятельно. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" В Екатеринбурге 25 июня специалисты Россельхознадзора обнаружили 18 тонн томатов из Казахстана,

Получатель партии решил уничтожить её самостоятельно. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан"

В Екатеринбурге 25 июня специалисты Россельхознадзора обнаружили 18 тонн томатов из Казахстана, заражённых вирусом мозаики пепино. Это одно из самых опасных заболеваний плодов в мире. Партия овощей была уничтожена, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе надзорного органа.

Во время контрольных мероприятий, включавших досмотр, отбор проб и лабораторные исследования, был выявлен карантинный вредный объект — вирус мозаики пепино. Чтобы предотвратить распространение этого вируса, заражённая партия не была допущена к ввозу.

Получатель партии решил уничтожить её самостоятельно. В Россельхознадзоре сообщили, что вирус мозаики пепино является одним из самых опасных заболеваний томатов в мире. Он поражает растения, выращиваемые в теплицах, такие как томаты, перцы, баклажаны, картофель и пепино.

Ранее агентство писало о том, что поставщик привёз в Свердловскую область заражённые томаты из Казахстана . 18 тонн овощной продукции будет уничтожено. В ходе проверки качества плодов специалисты выявили в них вирус коричневой морщинистости плодов томата – Tomato brown rugose fruit virus.

Последние новости

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *