16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

16 июня – День свежих овощей

Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Овощи полезны для организма человека, так как они:

являются ценным источником витаминов, минеральных веществ, органических кислот и углеводов, пищевых волокон; богаты кальцием, магнием, железом и витаминами А, С, Е, К и группы В, фолиевой кислотой, клетчаткой, пектиновыми веществами и эфирными маслами; играют важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, являясь поставщиком пищевых волокон; способствуют профилактике лишнего веса, а также снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочевыводящей систем; содержат эфирные масла и органические кислоты, которые способствуют лучшему перевариванию пищи и усвоению мясных и рыбных блюд; обладают низкой калорийностью.

Сохранение полезных свойств продуктов также зависит от условий их хранения. Чтобы овощная продукция дольше сохраняла свежесть и вкусовые качества, необходимо соблюдать определенные правила. Например, свеклу, цветную капусту или морковь следует хранить в темном и прохладном месте. А картофелю, наоборот, необходимы комнатные температуры.

Овощная продукция служит хорошим источником витаминов и минералов. Например, витамин А, содержащийся в моркови и тыкве, способствует улучшению зрения, улучшает здоровье волос, костей и кожи. Витамины группы B незаменимы для обмена жиров и углеводов, правильного функционирования сердечно-сосудистой и пищеварительной системы и для снижения уровня холестерина в крови. Витамин С уменьшает риск развития онкологических заболеваний и полезен для здоровья волос и кожи. Витамин Е замедляет процесс старения.

Правильное питание спортсменов также включает в себя всевозможные овощные продукты. Например, шпинат, помидоры и морковь способствуют поддержанию активности при занятиях любыми видами спорта — от легкой атлетики до футбола. Поскольку на переваривание капусты или сельдерея организм затрачивает больше энергии, чем получает, то они часто входят в состав различных диет.

Если следовать некоторым рекомендациям по употреблению овощной продукции, то можно достичь позитивных результатов для здоровья. Например:

употреблять 3 вида овощей в день для нормализации работы кишечника; заедать жирное мясо большим количеством овощей; использовать овощные рагу или смеси в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам; овощи – подходящий продукт, чтобы сдержать неконтролируемый аппетит; не рекомендуется готовить овощные салаты с майонезом или есть с хлебом, поскольку эти продукты повышают калорийность салата.

Хотя наилучшим вариантом считается употребление овощей в сыром виде, многие способы термической обработки позволяют приготовить их с максимальной пользой и насладиться приятным вкусом.Лучшими способами приготовления овощной продукции для соблюдающих диеты будут приготовление на пару, запекание или варка.

При надлежащем хранении и приготовлении овощная продукция приносит организму много пользы. Употребление ее в пищу способствует здоровому функционированию всех систем организма и выведению вредных веществ.

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *