На «Лыжне России» в Ревде прокатились 2017 человек: фоторепортаж
Смотрите фотографии спортсменов и читайте их истории! Пробежали три с лишним тысячи километров по лесу на лыжах и выпили 250 литров горячего чая участники «Лыжни России — 2025» в Ревде.
Смотрите фотографии спортсменов и читайте их истории!
Пробежали три с лишним тысячи километров по лесу на лыжах и выпили 250 литров горячего чая участники «Лыжни России — 2025» в Ревде. Забег прошел на лыжных трассах в субботу, 8 февраля. В этом году погода не подвела: с утра подморозило, но к началу забега потеплело, а еще выглянуло солнышко. Ну как тут усидеть дома! Читайте, как прошел спортивный праздник в Ревде, и ищите знакомых на фото!
В этом году особенно массовым вышел семейный забег — родители вместе с малышами преодолели дистанцию в полтора километра. Многие на старт вышли впервые. Фото / Татьяна Замятина, Ревда-инфоПервыми в десять утра в лес умчались спортсмены, которые решили сдать нормативы ГТО. Второй год подряд в Ревде их совмещают с массовым стартом, это удобно — не нужно собирать судей два раза, да и вытащить лыжников в выходной проще. В зависимости от возраста горожане преодолели дистанции от километра до пяти.
Сразу после ГТО стартовую поляну заполонили малыши: вместе с мамами, папами, братьями, сестрами и даже бабушками и дедушками они участвовали в семейном забеге от детских садов (хотя до этого уже ходили на лыжах на занятиях) и проехали каждый по полтора километра. Интересно, что год за годом количество взрослых, которые встают на лыжи с детьми, растет: в этот раз пеших болельщиков почти не было. Ребятишкам подарили памятные шапки на старте, а на финише угостили сладостями от «Жизньмарта».
Официальный старт мероприятию дали «випы» (это администрация и структуры, депутаты и их семьи). В строю мы заметили, например, экс-главу администрации Мариинска и Краснояра Сергея Бочкарева (он как-то признался, что не пропускает ни одну «Лыжню России»), а вот экс-спикера думы Андрея Мокрецова, который регулярно составлял компанию на лыжне депутату Анатолию Сазанову, не увидели. Зато дистанцию пробежала глава Ревды Татьяна Клепикова. А еще впервые в истории акции команду собрала Ревдинская городская больница, главврач Ирина Бусыгина участвовала вместе с коллегами.
Далее стартовали современные пионеры — ребята из «Движения первых», а после них подтянулись все остальные школьники (их тоже поддержали родители, а как же еще?). Победила всех по численности нынче школа №10 — учеников пришло так много, что их разделили на две группы. Не отстали и маленькие школы — большим составом приехали «девятка» и «тринадцатая».
После свои полтора километра проехали студенты, которых на финише как всегда встречали одногруппники веселыми криками и танцами, а в финале акции с ветерком по лыжне пролетели спортсмены предприятий и общественных объединений. Здесь уже ребятишки поддержали заводчан-родителей — с красными щечками в цвет шарфиков Ревдинского кирпичного завода гордо финишировали мальчики и девочки.
Поддержал акцию и общественник Сергей Калашников: он бежал в команде «Промсорт-Урал», причем на раритетных лыжах, которые когда-то ему на Ревдинском заводе вручил спорткомитет. Сергей Александрович признался, что лыжный спорт очень любит, поэтому круги на Майской зимой «нарезает» регулярно и сразу по десять километров за тренировку. Кстати, в этом году ветерану труда исполнится уже 88 лет. О как!
Всех-всех румяных и чуть-чуть уставших лыжников после забега напоили горячим чаем с шиповником и лимоном и накормили конфетами. Как расскали в спорткомитете администрации, 2017 участников выпили 250 литров! А проехали все вместе (мэрия накануне писала в своих соцсетях, что дистанция для всех участников «Лыжни России» в этот раз была 1500 метров) аж 3025 километров.
Что говорят участники: историиРаз в этом году так много семей поучаствовали в «Лыжне России», поприставать с вопросами мы решили именно к ним. И вот что рассказали об акции ревдинцы.
Татьяна и ее дочь Алиса (на фото) Фото / Татьяна Замятина, Ревда-инфоШестилетняя Алиса пришла на «Лыжню России» вместе с мамой Татьяной, братом Женей (он в этот день еще и ГТО сдать успел) и бабушкой Галиной Петровной. У девочки это первый старт, но бабушка (в прошлом — учитель физкультуры) регулярно тренирует внуков и приучает к спорту. Мама Татьяна в этом году поддерживает близких пешком.
— Чтобы дети понимали, что такое спорт и социальная ответственность, чтобы знакомились и общались, выходили на свежий воздух, такие акции и нужны, — рассказывает Татьяна. — Как только Алиса узнала, что брат будет сдавать ГТО, сказала, что хочет присоединиться, мы конечно поддержали. Екатерина с дочками Фото / Татьяна Замятина, Ревда-инфоЕкатерина пробежала дистанцию с дочкой Миланой, ее младшая сестренка вместе с папой ждали семью на финише. Как призналась ревдинка, с утра в субботу собраться было сложно, но поучаствовать очень хотелось. Тем более, физическим нагрузкам в семье привыкли: женская половина активно занимается танцами.
— Я очень люблю спорт, но порой себя вытащить куда-то очень сложно, хорошо, что такие мероприятия проводятся, — говорит Екатерина. — Здесь все с таким настроением, веселые, на движе. Мы и на «Кросс нации» ходили. Мне нравится показывает ребенку разные виды спорта, показывать, что этим в Ревде занимаются, это нормально. Кто знает, возможно, в будущем этот спорт будет ее любимым. Александра с сыном Никитой и дочкой Викторией Фото / Татьяна Замятина, Ревда-инфоНа «Лыжню России» семь решила прийти единогласно, но больше всех рад Никита, потому что ему очень нравится кататься на лыжах. Настолько, что он пробежал дистанцию два раза — со школой и с младшей сестрой Викой (парень даже на госуслугах зарегистрировался!). А вообще всей семьей ревдинцы любят выбираться на Три тополя: оказывается, там этой зимой кто-то нарезал лыжню, и кататься очень удобно.
— Мы поддерживаем массовый спорт в Ревде. Это важно: даже маленький ребенок проедет, ему понравится, и оп — начнется заниматься, — рассуждает мама Александра. Светлана и сын Ефим Фото / Татьяна Замятина, Ревда-инфоДля Светланы и Ефима в этом году «Лыжня России» прошла впервые, они поучаствовали в семейном забеге (старший сын Семен пробежал дистанцию за школу). Светлана призналась: думала, сегодня будет холоднее, но оказалось, лыжи здорово согревают.
— Во время ковида мы вообще с лыж не слазили! Мы живем на Ледянке, в лес ходим часто, да и вообще все в спорте — поддерживаем на играх Сему, он хоккеист. Вообще круто, хотя на Майской есть проблемы с парковкой для тех, кто пешком издалека сюда не дойдет. Но дистанция супер, главное, дети счастливы! — улыбается Светлана. Сергей, Злата и их дочь Изольда Фото / Татьяна Замятина, Ревда-инфоСемья ревдинцев зимой в лесу на лыжах каждые выходные, а летом — пешком и на велосипедах. Маленькая Изольда поучаствовала в «Лыжне России» в первый раз, несколько раз упала, но до финиша все же доехала. И ей понравилось!
— Акция супер! Она объединяет хороших людей в одном месте. Мы показываем хороший пример детям. Организация хорошая, лес чудесный, а погода! Все блестит, красота. Мы стараемся регулярно бывать на природе и тренироваться — это такое удовольствие, энергия, здоровье, — говорят ревдинцы. Павел, Ирина и их дети Арина и Петр (за кадром) Фото / Татьяна Замятина, Ревда-инфоКаждый год Ирина и Павел вместе с детьми участвуют в «Лыжне России», в этот раз они поддержали команду девятой школы (там учится маленькая Арина). Вердикт ревдинцев: в этом году в лесу тепло и хорошо дышится.
— К сожалению, я застал то время в девяностые, когда спортом хотелось заниматься, а было негде. Сейчас это возможно. Дети сейчас в основном домоседы, а прививать спорт и здоровый образ жизни им очень нужно. Это можно сделать только через такие мероприятия. Здесь все доступно, весело и с огоньком, — рассуждает Павел. — Однако мы и сами должны участвовать: дети развиваются только тогда, когда они видят, как это делают взрослые. Читайте, как проходила «Лыжня России» в прошлые годы:Последние новости

Клади трубку!
Предлагают перевести деньги на "безналичный счёт"? Это мошенники!
Прокуратура поддержала жителей Нижнего Тагила, которые просят возродить Хлестовский пруд
Природоохранная прокуратура заинтересовалась судьбой Хлестовского пруда в поселке Горбуново, который увядает уже четверть века.
«Добрые руки» снова начали ловить собак в Нижнем Тагиле, им помогает новый подрядчик
Отлов бездомных собак в Нижнем Тагиле поделили две компании – хорошо известный тагильчанам приют «Добрые руки – НТ» и фирма «АрсеналСтрой» из Красноуральска.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи