Волонтёры голосования за объекты благоустройства Свердловской области проходят онлайн-обучение и готовятся к работе с уральцами

Добровольцы всероссийского голосования за объекты благоустройства Свердловской области уже могут пройти бесплатное онлайн-обучение по волонтёрству в создании комфортной городской среды на сайте Добро.Университет .

Добровольцы всероссийского голосования за объекты благоустройства Свердловской области уже могут пройти бесплатное онлайн-обучение по волонтёрству в создании комфортной городской среды на сайте Добро.Университет . Акция реализуется в целях национального проекта «Жильё и городская среда».

 

В ходе обучения волонтёры познакомятся с федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого проходит голосование по выбору городских территорий для перспективного благоустройства.

 

«Курс состоит из трёх небольших видеоуроков. Каждый волонтёр получит в онлайн-формате памятки по работе с приложением, скрипты, а также доступ к коротким видеороликам, где объясняют, как отвечать на наиболее частые вопросы при общении с жителями. По итогам обучения каждый волонтёр получит электронный сертификат о прохождении курса», – рассказал заместитель министра образования и молодёжной политики Свердловской области Денис Протасов.

 

По словам волонтёра в области создания комфортной городской среды из Волчанска Милены Анкушиной, онлайн-курс полезен тем, кто только собирается вступить в ряды волонтеров благоустройства и всем, кто любит свой город и хотел бы сделать его лучше.

 

«В прошлом году ещё на стадии обучения у меня появился азарт к тому, чтобы привлечь к голосованию как можно больше жителей. Нужно быть готовым к кропотливой работе, к анализу и к исследованиям, к тому, что на период волонтёрства в твоей жизни будет много коммуникаций, но все трудности перекрывает чувство удовлетворения от того, что ты помогаешь улучшить облик своего города», – поделилась девушка.

 

Напомним, добровольцы будут оказывать помощь жителям за проекты благоустройства общественного пространства в их городе: набережные, парки, скверы, улицы, спортивные площадки. Встретить волонтёров, одетых в специальную брендированную экипировку, можно будет в торговых центрах, в МФЦ, вузах и колледжах, на городских форумах, праздниках и концентрах.

 

Участниками всероссийского голосования за объекты благоустройства, в том числе онлайн, станут жители муниципалитетов Свердловской области численностью от 20 тысяч человек, а также муниципалитетов, в состав которых входят города и моногорода. Высказать своё мнение о приоритетах благоустройства сможет каждый свердловчанин старше 14 лет. Предусмотрено два вида голосования: самостоятельно онлайн на портале проекта, либо с помощью волонтёров. Те из площадок, которые по итогам голосования наберут наибольшее число голосов, будут благоустроены при поддержке федерального и областного бюджетов.

 

Проект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина с 2017 года. Свердловская область при поддержке губернатора Евгения Куйвашева стала одним из регионов-лидеров по созданию в каждом городе благоустроенных общественных территорий.


Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *