В Нижнем Тагиле приют для бездомных животных может появиться в 2025 году

В 2025 году в Нижнем Тагиле всё-таки могут построить приют для безнадзорных животных.

В 2025 году в Нижнем Тагиле всё-таки могут построить приют для безнадзорных животных. Об этом ИА «Все новости» рассказал начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев. До конца года в мэрии планируют подготовить проект будущего приюта, чтобы в новом году заявиться на финансирование.

Место для учреждения уже подобрали – это территория Ленинского района на границе с Тагилстроевским, вблизи нефтебазы на Руднике. Конкурс на поиск проектной организации будет объявлен в ближайшие месяцы. Потратить на документацию планируют 7,5 млн рублей, которые были предусмотрены в бюджете на этот год. Дискуссионным остается статус приюта, который может стать как городским, так и межмуниципальным. В администрации Нижнего Тагила выступают за первый вариант.

«Наша позиция как патриотов своего города – сделать так, чтобы приют был муниципальным. Зачем нам здесь межмуниципальный? Чтобы нам со всей области везли собак, когда у нас своих непонятно, куда девать? Но все-таки вопросы финансирования и определения, каким приют будет – это полномочия субъекта [правительства Свердловской области – прим. ВН ], как и вообще все вопросы, которые касаются обращения с безнадзорными животными. Нам остается ждать решения», – рассказал ИА «Все новости» Андрей Лебедев.

Касаемо приюта начальник горхозяйства отметил, что на старте здесь будет обустроено место для обитания 150-200 бездомышей, причем не только собак. Выбранное место подходит по всем санитарным требованием и удалено от жилой застройки. Вблизи находятся сети тепло- и водоснабжения. При необходимости проект можно развивать, а площади наращивать, уверен чиновник.

Сегодня проблема бездомных животных в Нижнем Тагиле, как и во всей Свердловской области, решается отловом, стерилизацией и чипированием. В неволе на время процедур они проводят около месяца, после чего выпускаются обратно на улицу. В 2024 году в Нижнем Тагиле на это потратят 13 млн рублей. В мэрии неоднократно поднимали вопрос о том, что выделенных средств не хватает, а существующие меры принципиально не решают проблему.

Случаи нападения животных в Нижнем Тагиле происходят постоянно. Ситуацию усугубляют сердобольные горожане, которые регулярно подкармливают «бедных» псов вблизи жилых домов, садиков и школ, несмотря на запрет местных властей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *