В Качканаре закрылся ещё один магазин местного предпринимателя

Исчезают торговые точки качканарцев, и их места занимают неместные ребята.

Исчезают торговые точки качканарцев, и их места занимают неместные ребята. Сеть — это несгибаемая сила, с которой бодаться бесполезно.

Недавно была в Грозном, там нет ни одного сетевого магазина, ни одной сетевой автозаправки.

И никто не умер с голоду. А у нас всё и всех опутали сети, в магазинах одни и те же товары, без всяких интересных фишек. С другой стороны, всё предсказуемо — знаешь, где, что и по какой цене.

Раньше в Качканаре местные бизнесмены принимали активное участие в жизни города, оказывали благотворительную помощь, их отмечали грамотами, устраивали ярмарки вакансий, выставки-продажи с местными товарами. Огромная заслуга в организации всех мероприятий принадлежала директору качканарского Фонда предпринимательства Наталье Малых. К ней можно было подойти с любым вопросом и даже поплакать.

Хочется поблагодарить её и за то, что именно по её инициативе организовались психологические тренинги с привлечением областных бизнес-тренеров. Было круто! Продвинуто! Полезно! В зале собирались до 40 человек предпринимателей, сотрудников сферы обслуживания и просто заинтересованных людей: педагогов, юристов, медиков, менеджеров. Люди получали психологические знания, делились опытом с единомышленниками, чувствовали свою сопричастность с городом.

А ещё тренинги были для людей как мощная профилактика профессионального выгорания в сфере профессий «человек-человек». А что сейчас?! Безликость! И люди какие-то усталые, нервные, нерадостные! Их психологическое здоровье никого не интересует.

Не люблю наводить тоску, но вот реально грустно. Ведь людей, работающих в сфере услуг, немало.

Недавно город громко отметил свой день рождения. Хочется пожелать ему не терять своей индивидуальности. А индивидуальность — это люди! В Качканаре сейчас много иногородних и командировочных.

Однажды мне одна клиентка, приехавшая в градообразующее по приглашению, сказала: «Пока мы не отожмём ваш город, не уедем!». Вот такой вполне себе понятный подход.

Скоро закончатся экзамены, и наши выпускники школ разлетятся по учебным заведениям других городов, и почти никто не вернётся обратно… Жаль.

Может, что-то придумать, создать, привлечь и сделать так, чтобы город жил своей неповторимой жизнью? И был привлекателен не только знаменитой горой, но и нашими интересными, талантливыми и уникальными людьми.

Зиля Одегова

Новый КачканаР

Последние новости

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *