Строители моста на Тагилстрой пойдут в суд, чтобы снять «чёрную» метку ФАС

Дорожная компания «Уралстроймонтаж» (УСМ) из Нижнего Тагила попытается оспорить решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о включении в реестр недобросовестных подрядчиков.

Дорожная компания «Уралстроймонтаж» (УСМ) из Нижнего Тагила попытается оспорить решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о включении в реестр недобросовестных подрядчиков. По мнению директора организации Алексея Голященко, контролирующая служба формально подошла к изучению исполнения контракта по реконструкции моста на улице Циолковского и улицы Октябрьской революции.

«ФАС даже не вникала в вопросы, какие есть проблемы и на каком этапе [контракта]. Будем подробно разбирать в суде с привлечением ФАС», – сказал ИА «Все новости» Голященко.

Когда контракт на реконструкции путепровода и прилегающих улиц перезаключили с МУП «Тагилдорстрой» (ТДС), продолжает глава УСМ, Служба заказчика горхозяйства начала оперативно согласовывать вопросы, которые раньше не решались.

«Дренаж, который укладывает ТДС, продольный, хотя в проекте поперечный. Силовые кабели напротив ЦУМа мы проложили прошлым летом, но нам не давали переключение, что не позволяло выполнять дорожную одежду напротив ТЦ. Сейчас этот вопрос решили за несколько дней. И самое интересное, какой режим повышенной готовности (его ввели в городе, чтобы без торгов продолжить работы по контракту, но уже с другим подрядчиком – прим. ВН ), если работы дальше Газетной никто не ведёт. Если ещё и расценки менять начнут, то это ещё интереснее будет», – рассуждает Голященко.

В ближайшие дни УСМ собирается подать несколько исков к Службе заказчика горхозяйства. Один из них касается работ, по которым мэрия не выплатила скандальному подрядчику более 200 млн рублей. Добиваться погашения компания Алексея Голященко намерена в суде.

«На сегодняшний день направлены акты выполненных работ Службе заказчика на сумму больше 200 млн рублей. На что получен ответ: контракт расторгнут, принять и оплатить не можем. Я понимаю, это будет решаться в судебном порядке. На сегодняшний день в контракте, который подписали с ТДС, эти работы присутствуют. Их выполнял УСМ. И если они попытаются их предъявить, это будет мошенничество чистой воды», – заявляет глава «Уралстроймонтажа».

Помимо этого Голященко намерен заявить иск о признании недействительным одностороннего отказа от контракта и взыскании убытков в виде упущенной выгоды в связи с расторжением. Дополнительно он потребует признать ничтожным контракт с МУП «Тагилдорстрой», в том числе с проверкой заключения договора с единственным подрядчиком. Также он через суд будет добиваться признания незаконными постановления о введении режима повышенной готовности.

Муниципальный контракт на реконструкцию путепровода по Циолковского и улицы Октябрьской революции был заключен в конце декабря 2020 года. Ожидалось, что строительная часть проекта будет закрыта до 31 марта 2024 года. Но уже с первых месяцев началось отставание от графика, в том числе по объективным причинам. Диалог между заказчиком и подрядчиком не сложился, а больше всего от этого пострадали горожане. Сначала центр стоял в пробке из-за закрытого моста, а позже закрылась ключевая улица Октябрьской революции, а вместе с ней могут закрыться и расположенные здесь бизнесы. Контракт в итоге был расторгнут в одностороннем порядке и перезаключен с МУП «Тагилдорстрой». А «Уралстроймонтаж» включили в список недобросовестных подрядчиков.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/2

Мост на Циолковского, 23 апреля 2024 года. 

2/2

Улица Октябрьской революции, 23 апреля 2024 года. 

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

В Свердловской области увеличены подъёмные выплаты для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *