Мал, да удал!

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из архива семьи Макаровых Иметь достаточно денег на карманные расходы мечтает каждый подросток.

Автор: Ирина АВДЮШЕВА        |        Фото: из архива семьи Макаровых

Иметь достаточно денег на карманные расходы мечтает каждый подросток. Можно надеяться на щедрость родителей, а можно уже с раннего возраста заработать деньги самому.

 

Два года назад тогда еще 10-летний Иван Макаров решил подаренные ему на день рождение деньги потратить на… куриц-несушек. Родители поддержали сына, тем более, что семья Ивана живет в своем доме, на берегу пруда и с налаживанием куриного хозяйства проблем не было.

 

К сбыту своей продукции школьник подключил всех родственников, обошел соседей, которые с охотой стали покупать яйцо у предприимчивого подростка. И свою семью Иван не обделяет, обеспечивает домашним куриным яйцом.

 

До недавнего времени Иван тратил вырученные деньги на приятные мелочи, вкусняшки. Но с конца прошлого года решил копить на более серьезные вещи, а именно на гидрокостюм. К нему родители пообещали подарить сыну на день рождения саб-доску для плаванья.

 

Сегодня можно сказать, что Иван нашел «золотую жилу» – цена на яйцо за последнее время выросла в разы. И к летнему сезону с 11-ти курочек подросток вполне сможет накопить на свою мечту. Тем более, парень ради этого готов работать.

 

Это только кажется, что содержать куриц-несушек - пассивный доход. Нужно встать пораньше, чтобы перед школой успеть всех накормить, а на попечение у Ивана не только куры, но и четыре собаки, две утки, собрать яйца. Тоже самое сделать вечером. Летом нужно постоянно рвать траву для куриц, которая уходит у них на «ура». Доставить яйцо покупателям.

 

Школьник учится просчитывать, сколько денег уходит на корм, сколько составит выручка за неделю, месяц. Конечно, родители иногда финансово поддерживают бизнес сына, как и поощряют его трудовые подвиги. Например, в прошлом году Иван самостоятельно, только при поддержке бабушки выкопал, всю картошку в огороде. Молодец? Молодец! Хороший пример для подражания!


Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *