Лето — с пользой

Пока одни школьники наслаждаются долгожданными каникулами, другие решили провести лето с пользой — устроились работать в трудовые отряды, действующие в Туринском районе.


Пока одни школьники наслаждаются долгожданными каникулами, другие решили провести лето с пользой — устроились работать в трудовые отряды, действующие в Туринском районе. Это замечательная возможность для школьников не только заработать первые деньги, но и приобрести новые навыки, научиться работать в команде и стать более самостоятельными.

В этом году на весь летний период планируется трудоустроить 150 ребят. Работа не сложная – подростки помогают на территории родного города.

Трудовой отряд второй школы начал работу с 3 июня и в течение 7 смен благоустроит территорию микрорайона поселка ЦБЗ.

Татьяна Кузнецова, учитель школы №2 отметила: «Мы ежегодно реализуем социальные проекты с ребятами. Подбираем самостоятельно разные темы. Находим в социуме проблемные места и трудоустраиваемся. В этом году мы прошлись по территории нашего микрорайона, нашли проблемные места по улице Дзержинского, которая ведет в сторону проходной ЦБЗ, и приняли решение, что надо ее прибрать. Потому что с прошлого года там выросла поросль большая. Здесь нашли территорию напротив детского сада, потому что здесь велись ремонтные работы. С одной стороны все аккуратно, а с другой стороны не прибрано. Должны были трудоустроиться у меня 10 подростков, но из-за проблем с прививками от клещевого энцефалита некоторые ребята не могли. Поэтому пока трудоустроено только 5 человек».

Трудовые отряды играют важную роль в жизни общества. Их деятельность вносит значительный вклад в развитие городской среды, делая её более комфортной для всех жителей.

«Это ради того, чтобы благоустроить наш микрорайон.  Я занимаюсь социальными проектами уже очень давно. Мы благоустраивали остановку на пересечении улиц Пушкинская и Горького. Мы благоустраивали территорию около детского сада, где сейчас уже поставлены клумбы. Эти клумбы первоначально разбивали мы с ребятами, строили дорожку. Мы создавали для переодевания кабинку на пляже на «Веселинке», т.е. они были у нас самые разные. Поэтому, прежде всего, они направлены на благоустройство социума, в котором мы живем. Ну и, конечно же, на получение заработной платы».

Рабочий день у ребят начинается в 9 утра и длится четыре часа. В среднем заработная плата несовершеннолетнего за 7 дней работы составляет более 2,5 тысяч рублей. Как отмечают ребята, работа в трудовом отряде — это не только шанс заработать деньги, тут школьники приобретают бесценный опыт. Они учатся ценить труд, понимают, как важно быть ответственными и дисциплинированными.

Несомненно, работа в трудотрядах станет для школьников не только полезным опытом, но и приятным воспоминанием о лете. Ведь именно так, через труд и заботу о своём городе, формируется любовь к Родине и ответственность за её будущее.

Последние новости

Конкурсы, аттракционы и фестиваль красок. В Ревде прошёл семейный праздник в честь Дня металлурга

Самый яркий и красочный День металлурга был устроен для детей и их родителей Среднеуральским медеплавильным заводом.

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *