Красота слова и артистизм слились воедино

Сколько было репетиций и волнений… Прозу не так просто выучить наизусть, а еще сложнее не только рассказать, но и использовать мимику и жесты, чтобы передать чувства героев и своё отношение к произведению.


Сколько было репетиций и волнений… Прозу не так просто выучить наизусть, а еще сложнее не только рассказать, но и использовать мимику и жесты, чтобы передать чувства героев и своё отношение к произведению. Но участники конкурса «Живая классика» подошли к этому делу ответственно. Юные туринцы представили на суд жюри свои выступления. Мероприятие состоялось в минувшую среду в детской библиотеке.

Оценивали конкурсантов Лариса Верхоланцева, педагог допобразования Центра «Спектр», Жанна Шитякова, руководитель коллектива Народного театра РДК и Галина Лысенко, библиотекарь Ерзовской библиотеки.

После школьного отбора пятнадцать туринских чтецов соревновались в ораторском искусстве.

Члены жюри и зрители были восхищены выступлениями юных талантов, их эмоциональностью и хорошим знанием отрывков.

  Захар Зубов, ученик 5-го класса СОШ № 1, отметил, что он рассказывал произведение «Записка», комедийное, Татьяны Петросян. Там обычному школьнику прислала записку некая Воробьева,   и он испугался, и начал думать, что делать, и об этом весь рассказ, в принципе.   Выступления других ребят, в принципе, хорошие – все рассказывали с чувствами, особенно трагичные такие произведения, про блокаду Ленинграда.

Сам Захар очень любит читать, и у пятиклассника есть уже полюбившиеся авторы и литературные произведения: Приключения Тома Сойера» -  любимая книга, ещё  любит очень Пушкина, Лермонтова, Толстого.

Мария Сапожникова, ученица 7 класса СОШ № 3, сказала: «Я читала наизусть произведение Елены Пономаренко «Леночка». Выбирать его мне было не сложно, мне помог мой классный руководитель. Учила я его тоже недолго, около полутора недель. Мне оно очень нравится, даёт нам представление о войне, о том, как люди там старались спасти кого-либо. И вызывает чувства патриотизма – любви к Родине. Я каждый день повторяла, учила, движения репетировала, эмоции. Были очень достойные конкурсанты, рассказывали эмоционально, с движениями, молодцы!».

  Комментируя свое выступление, Екатерина Белоусова, ученица 10 класса СОШ № 1, сказала, что она представляла произведение Анны Игнатовой «Джинн Сева». Его выбрала совместно с учителем русского языка и литературы Татьяной Павловной Парахиной. Они его нашли в интернете в списке «Очень интересных отрывков». Готовилась недолго, отрывок очень хорошо шёл, он достаточно легкий.  Она не знает, можно ли надеяться на победу, потому что соперники достаточно сильные, у всех отрывки просто классные, ей понравилось, она слушала прямо с удовольствием.

Высшую оценку на муниципальном этапе получили участники, которые смогли прожить свой текст и вызвать эмоциональный отклик у слушателей. Так, в этом году представят наш город на региональном уровне Екатерина Белоусова, занявшая 1 место, Захар Зубов, занявший 2 место и Анастасия Куранова, занявшая 3 место. А пока есть время поработать над выбранным текстом и отрепетировать каждое слово. Желаем юным чтецам удачи, и, конечно же, победы на следующем этапе!

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *