Как понять, что ребенок наркоман

Доступные синтетические наркотики, такие как спайсы и соли, по-прежнему привлекают внимание молодого поколения.

Доступные синтетические наркотики, такие как спайсы и соли, по-прежнему привлекают внимание молодого поколения. На неокрепший детский организм они оказывают мощный наркотический эффект и вызывают быстрое привыкание. Это обусловлено действием гормонов удовольствия: после употребления наркотиков происходит выброс дофамина и серотонина, подросток испытывает эйфорию. Испытав его один раз, у него обязательно появится желание повторить его еще раз, а потом еще. Так формируется зависимость.

Как понять, что ребенок стал употреблять синтетические наркотики:

сухость кожных покровов около носа и рта; расширенные зрачки, темные круги под глазами; бледность кожи; кровоточащие слизистые рта, кровотечения из носа; безумный взгляд (расширенные от возбуждения зрачки — первый признак наркомании, человек похож на душевнобольного); состояние крайнего возбуждения, наркотик делает человека беспокойным, суетливым, болтливым; потеря веса без видимых причин, нарушения сна; скачки пульса, тремор рук, непроизвольные сокращения мускулатуры; появление неприятного запаха от тела, схожего с запахом ацетона или кошачьей мочи; неряшливость (солевому наркоману безразлично, как он выглядит, он не следит за личной гигиеной, перестает поддерживать порядок вокруг себя); постоянные просьбы о деньгах; использование в разговоре жаргонных слов, например, «скорость», «мяу», «мука», «приход», «колеса», «соль».

При выявлении признаков наркомании у подростка следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью! Наркомания – это болезнь, при которой нельзя заниматься самолечением.

Обратитесь за помощью к специалистам филиала «Детство» Областной клинической психиатрической больницы по адресу: Екатеринбург, ул. Индустрии, 100а. Врачи-наркологи окажут необходимую психологическую и медицинскую помощь.

Дата публикации: 25.06.2024 Дата последнего изменения: 25.06.2024

Последние новости

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *