Инициатива = новые проекты

Инициативное бюджетирование – это воплощение в жизнь новых проектов, которые необходимы населению.


Инициативное бюджетирование – это воплощение в жизнь новых проектов, которые необходимы населению. Туринцы ежегодно предлагают идеи благоустройства, развития комфортной среды, спорта и других важных направлений.

В этом году в округе вновь будет реализован ряд проектов. Напомним, ранее в Администрацию округа поступило несколько заявок на участие в региональном отборе.

Жители деревни Галактионовка выдвинули идею по строительству современной детской площадки. В рамках проекта "Малая Родина" сельчане планируют обустроить песочницу, горку, качели и спортивный комплекс.

Городищенцы представили проект «Парк Арена». Местные жители выступили с предложением сделать площадь перед сельским ДК современной и функциональной. В рамках реализации проекта там могут появиться детская площадка, зоны отдыха, спортивные конструкции и асфальтированные дорожки.

Активисты микрорайона Слободка выступили с инициативой строительства спортивно-игровой площадки «Счастливое детство».

Спортивная школа «Импульс» вновь заявилась на участие в конкурсе и представила проект «Мы за спорт!», благодаря реализации которого для юных спортсменов планировалось приобрести борцовские ковры, манекен для самбо, волейбольное снаряжение и лыжероллеры.

Напомним, что обязательное условие программы инициативного бюджетирования – софинансирование проекта за счет средств населения. Другим условием программы является участие юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

По результатам регионального отбора поддержку получили 3 проекта. В этом году по программе инициативного бюджетирования будет оказана областная и муниципальная финансовая помощь проекту «Парк Арена», представленному городищенцами, проекту «Малая родина», предложенному жителями деревни Галактионовка и проекту жителей района Слободка «Счастливое детство».

О том, чтобы в микрорайоне подгоры появился детский развлекательный объект, давно мечтают и дети, и их родители. В Слободке проживает более 1000 человек, в том числе более 300 детей разного возраста, а вот места, где они могли бы проводить свой досуг, поблизости нет.

Проектом предусмотрено обустройство спортивно-игровой площадки, на которой смогут проводить время и дети младшего возраста, и подростки. Выбрано и подходящее место для строительства нового комплекса.

Для Оксаны Михайловны, матери пятерых детей, появление нового спортивно-игрового комплекса – большая радость, как и для остальных родителей, проживающих в этом районе. Ведь там дети смогут проводить время с пользой и удовольствием.

Примеров удачной реализации идей в рамках инициативного бюджетирования в нашем округе немало. И скоро новые, не менее интересные и нужные проекты так же воплотятся в жизнь. 

 

 

Последние новости

Почетными донорами России во Всемирный день донора стали 85 свердловчан

В Свердловской области в честь Всемирного дня донора более 400 добровольцев сдали кровь В Екатеринбурге звание почетного донора России получили 45 человек Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Уважаемые жители Свердловской области!

Ежегодно 8 июня в России свой праздник отмечают представители одной из самых гуманных и благородных профессий, те, кто нашел свое призвание в помощи людям, в милосердии и деятельном сострадании.

Мишустин выступит на «Иннопром-2024» в Екатеринбурге

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступит на международной промышленной выставке «Иннопром-2024» в Екатеринбурге.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *