Что делать родителям если узнали, что ребенок наркоман

«Я не знаю, что делать – мой ребенок наркоман». Чаще всего родители, узнав о зависимости ребенка, впадают в панику и начинают ругать сына или дочь и грозиться «сдать» его в больницу.

«Я не знаю, что делать – мой ребенок наркоман». Чаще всего родители, узнав о зависимости ребенка, впадают в панику и начинают ругать сына или дочь и грозиться «сдать» его в больницу. Но ваша паника и угрозы не помогут. Как родителям помочь своему ребенку избавиться от зависимости?

Помнить, что наркомания – это болезнь, которая лечится. Прекратить истерику самим, успокоиться и принять то, что ваш ребенок болен наркоманией. Выяснить, какое вещество он принимал, как часто, степень тяги, осознание или неосознание опасности от употребления. Узнать, с кем вместе употреблял, где брал наркотики, когда и где случилась первая проба наркотиков.

Что НЕ НАДО делать родителям ребенка-наркомана:

Не надо ругать, бить ребенка и угрожать ему. Не говорите, что вы его «посадите в тюрьму», «сдадите» в больницу или в полицию. Слезы, угрозы и крики не вылечат наркомана. Бессмысленно говорить с ребенком-наркоманом о вреде наркотиков. Не допускайте самолечения. Если вы предполагаете, что ребенок систематически употребляет психоактивные вещества, обратитесь за медицинской помощью к врачу-психиатру-наркологу.

Куда обратиться за помощью родителям?

- Филиал «Детство» Областной клинической психиатрической больницы по адресу: Екатеринбург, ул. Индустрии, 100а. Специалисты филиала окажут необходимую психологическую и медицинскую помощь.

- К психологу кабинета профилактики наркологических расстройств Областной наркологической больницы по адресу: г. Екатеринбург, пр. Ленина, 7, где вместе со специалистом проработать алгоритм ваших действий по отношению к зависимости ребенка.

Не отказывайтесь от своего ребенка, окажите ему максимальную поддержку и внимание!

Дата публикации: 25.06.2024 Дата последнего изменения: 25.06.2024

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *