«Атомстройкомплекс» взыскал с автохама в Екатеринбурге 80 тысяч за парковку на газоне

Если и другие компании, а также городские службы будут взыскивать ущерб с таких водителей, город сможет решить эту проблему и отучить автомобилистов использовать газоны для парковки.

Если и другие компании, а также городские службы будут взыскивать ущерб с таких водителей, город сможет решить эту проблему и отучить автомобилистов использовать газоны для парковки. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Автохам, которого суд обязал выплатить 80 тысяч рублей за парковку на газоне, попытался обжаловать решение суда. Он подал апелляцию в Свердловский областной суд, но судья оставил решение суда первой инстанции в силе. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе “Атомстройкомплекса”.

Фото: пресс-служба “Атомстройкомплекс” Фото: предоставлено ИА @ “Уральский меридиан” пресс-службой “Атомстройкомплекс”

В феврале этого года в Екатеринбурге суд впервые обязал автовладельца возместить ущерб, нанесённый парковкой на газоне. Истец по резонансному делу — компания «Атомстройкомплекс», занимавшаяся благоустройством улицы. Однако автовладелец подал апелляцию, и в июне состоялось заседание в Свердловском областном суде, где судья оставил решение суда первой инстанции в силе.

Основным аргументом автовладельца в апелляционной жалобе было то, что его привлекли к материальной ответственности без привлечения к административной. Однако, по словам заместителя директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс» Надежды Абакумовой , это их право, а не обязанность — привлекать к административной ответственности. Практика показывает, что штрафы ГИБДД не всегда оказывают воспитательный эффект, и люди продолжают нарушать правила, накапливая неоплаченные штрафы. Материальная ответственность — более действенная мера, и, заплатив один раз значительную сумму, автовладелец вряд ли захочет снова припарковаться на газоне.

Примечательно, что, апеллируя к наказанию в виде штрафа, водитель накопил более трёх десятков неоплаченных штрафов, которые были погашены перед судебным заседанием.

Компания «Атомстройкомплекс» сообщила, что для возмещения ущерба от действий автохама не обязательно устанавливать, кто был за рулём. Ущерб, причинённый транспортным средством, возмещает его владелец. Компания взыскала 80 тысяч рублей с автовладельца, который припарковал свой внедорожник на газоне возле комплекса «Свобода Residence» на улице Шейнкмана-Радищева. Инцидент произошёл в апреле 2023 года, автомобиль повредил недавно проведённое благоустройство, уничтожив саженцы ниппонской спиреи.

“Люди, которые паркуются на газонах, скорее всего, осознают, что нарушают правила и мешают пешеходам. Однако они, возможно, не понимают, что восстановление повреждённого благоустройства требует затрат. Кто-то потратил деньги на создание этого благоустройства, и теперь придётся оплачивать его ремонт и восстановление, снова нанимать рабочих и закупать материалы”, — сообщила заместитель директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова .

Она также выразила надежду, что если и другие компании, а также городские службы будут взыскивать ущерб с автохамов, Екатеринбург сможет решить эту проблему и отучить автомобилистов использовать газоны для парковки.

Ранее агентство писало о том, что наглецы паркуются на тротуарах и газонах в Екатеринбурге . Из-за этого водители сами же попадают в ловушку из грязи, вынимать из которых их приходится кучей людей.  В поисках хорошего места для парковки водители бросают свои авто в самых неожиданных местах.

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *