«Атомстройкомплекс» восстановит росписи по рисункам Старика Б. У. Кашкина

Старик Б. У. Кашкин – настоящая легенда Свердловска / Екатеринбурга. Фото:

Старик Б. У. Кашкин – настоящая легенда Свердловска / Екатеринбурга. Фото: пресс-служба СК "Атомстройкомплекс"

Уральский девелопер восстановит закрашенные коммунальными службами росписи андеграундного художника старика Б.У.Кашкина в центре Екатеринбурга. Участники паблик-арт программы «ЧО», инициатором которой с 2020 года является компания «Атомстройкомплекс», вернут жителям города уничтоженный объект уличного искусства. Об этом ИА “Уральский меридиан” рассказали в пресс-службе строительной компании.

Старик Б. У. Кашкин – настоящая легенда Свердловска/Екатеринбурга, один из символов уральского андеграунда, создатель всеобщего общества «Картинник», а также панк-скоморох, акционист и народный дворник России. Комплекс гаражей и трансформаторных будок во дворе дома на ул.Ленина,5 до недавнего времени оставался единственным местом в Екатеринбурге, где сохранились работы участников «Картинника» по наброскам, текстам и идеям Старика Б. У. Кашкина.

Фото: пресс-служба СК “Атомстройкомплекс”

– Развивая тему идентичности, истории города и локального патриотизма, мы считаем важным и обязательным не только создавать новое, но и сохранять и восстанавливать арт-наследие Екатеринбурга. В сезоне «Перспектива слов» мы впервые планируем направить усилия на сохранение исторического паблик-арта. В рамках работы с наследием Старика Б. У. Кашкина в этом году мы восстановим пострадавшие росписи уральского художника, – поделился креативный и бренд-директор компании «Атомстройкомплекс» Никита Харисов .

Поиск скрытых локальных инсайтов, обращение к истории места, диалог с сообществами – все это лежит в основе создаваемых объектов фестиваля, выстраивающих связь между прошлым, настоящим и будущим; городом, художником и жителем. Восстановление росписи станет кульминацией большой программы, которая проводится совместно с издательством TATLIN и Музеем Б. У. Кашкина.

Также в программе:

Общегородская акция по облагораживанию и художественному освоению маргинальных городских зон в течение лета, Специальный тираж раскраски «Б. У. Кашкин» от TATLIN, Ограниченный тираж футболок с работами Б. У. Кашкина, Уличная выставка и серия экскурсий, Реставрация росписи Старика Б. У. Кашкина и «Картинника» во дворе на пр. Ленина, 5.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Екатеринбурге работники коммунальных служб на этой неделе закрасили рисунки легендарного уральского андеграундного художника Старика Букашкина.

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *