3,5 млрд рублей нужны на замену убитых сетей Вагонки

В Нижнем Тагиле ресурсники завершают опрессовки теплосетей, и хоть они еще не закончились, порывов уже обнаружено более сотни.

В Нижнем Тагиле ресурсники завершают опрессовки теплосетей, и хоть они еще не закончились, порывов уже обнаружено более сотни. Износ коммуникаций в городе на некоторых участках достигает 85%, самые ветхие трубы – на Вагонке. На их обновление требуется 3,5 млрд рублей.

О том, как проходят гидроиспытания коммуникаций после зимы, на заседании комиссии думы по горхозяйству перед депутатами отчитывался заместитель начальника управления горхозяйством мэрии Игорь Комаров. Он сообщил, что работы на сетях теплоснабжения к следующему отопительному сезону утверждены ресурсоснабжающими организациям и администрацией города.

«В планах у нас на 2024 год ремонт и замена теплосетей 8,2 км, теплоснабжения 3,7 км, системы водоотведения 2,5 км, и электроснабжения 5,2 км», – сказал Комаров.

На Вагонке вообще нужно заменить или капитально отремонтировать более 43 км сетей – Дзержинский район рекордсмен по износу коммуникаций. Например, в прошлом декабре в 30-градусные морозы здесь почти 12 тыс человек, а также 5 детских садов, 4 школы и 2 поликлиники остались без отопления . В 2023 году на Вагонке было поменяно 3,5 км теплотрассы. На то, чтобы заменить все ветхие сети, необходимо 3,5 млрд рублей. Пока от тагильских чиновников в областное МинЖКХ поступила финансовая заявка на ремонт пяти участков на 251,5 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

valerri_v

Последние новости

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *