Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий посетил СИЗО №6

Сегодня, 6 марта, Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий в преддверии Международного женского дня посетил СИЗО №6 в Москве.

Сегодня, 6 марта, Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий в преддверии Международного женского дня посетил СИЗО №6 в Москве.

Леонид Слуцкий оценил условия содержания в   следственном изоляторе для женщин на юго-востоке столицы, пообщался с подследственными, в том числе посетил камеры, в которых содержатся молодые матери с детьми

«ЛДПР всегда заботилась о людях, попадающих в непростые жизненные ситуации. Защищать всех людей, вне зависимости от их статуса и жизненной ситуации, было важной частью дела Владимира Вольфовича Жириновского. Он часто посещал заключенных, вел с ними переписку и помогал. В том числе и в СИЗО №6 в Печатниках. Мы продолжим эту работу. Дело Жириновского живет!

Правда в том, что люди зачастую попадают за решетку не от хорошей жизни. В московском следственном изоляторе №6, например, маньяков и убийц нет. Люди сидят здесь в основном по подозрению в экономических преступлениях, которые не факт, что будут доказаны. И в этот период мы должны обеспечить им достойные условия содержания. Например, обеспеченные подследственные здесь могут питаться по спецменю. Но справедливо обеспечить качественным питанием всех заключенных, вне зависимости от их финансовых возможностей», - прокомментировал Председатель ЛДПР.

Леонид Слуцкий подчеркнул, что в данном следственном изоляторе   содержится достаточное количество женщин находящихся из-за экономических преступлений, в основном это малые предприниматели, которые не представляют потенциальной угрозы для общества, попав за решетку не за тяжкие преступления. ЛДПР неоднократно говорила, что для малого и среднего бизнеса не должны меняться правила игры, нужно дать возможность честным путем зарабатывать деньги. Законы и правила для предпринимателей должны быть понятны и прозрачны. ЛДПР выступает за то, чтобы целью надзорных проверок стала помощь малому бизнесу, а не реализация палочной системы штрафов и посадок.

Председатель ЛДПР отметил, что любой оступившийся человек имеет право на исправление своих ошибок и у каждой осужденной женщины должен быть шанс вернуться к нормальной жизни на свободе.

«Мы в ЛДПР остаемся верны своей позиции о том, что особенно сейчас, в год семьи, нужно думать о возможной амнистии для тех, кто совершил не настолько тяжкие преступления, для тех, кто сожалеет о своих поступках, а также для тех, кто имеет несовершеннолетних детей. Решение, конечно же, принадлежит Президенту РФ, но мы уверены, что огромная и комплексная программа в рамках Федеральной акции «Год Семьи» должна включать столь гуманный шаг по отношению к многим людям, которые в настоящее время находятся в заключении», - сказал Председатель ЛДПР.

Также в ходе посещения СИЗО Леонид Слуцкий вручил сотрудникам учреждения благодарственные письма за многолетний, добросовестный труд, поздравил сотрудниц изолятора с наступающим международным женским днем, а подследственным пожелал скорейшего возвращения домой.

Последние новости

Конкурсы, аттракционы и фестиваль красок. В Ревде прошёл семейный праздник в честь Дня металлурга

Самый яркий и красочный День металлурга был устроен для детей и их родителей Среднеуральским медеплавильным заводом.

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *