Айтишников УрФУ переведут на круглосуточный режим работы

В новом кампусе Уральского федерального университета в Екатеринбурге планируется создать круглосуточные лаборатории по радиоэлектронике и IT.

В новом кампусе Уральского федерального университета в Екатеринбурге планируется создать круглосуточные лаборатории по радиоэлектронике и IT. Об этом ТАСС рассказал директор института радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ Илья Обабков.

По его словам, самые крупные площади будут отведены под лаборатории для исследований в области микроэлектроники и искусственного интеллекта. Объект займет площадь в 1 тыс. кв. м. Обабков пояснил, что здесь круглосуточный режим работы обусловлен непрерывным выращиванием кристаллов.

«В новом кампусе основное внимание будет уделено лабораториям: мы заявили план открыть на первом этапе 20 таких объектов, связанных с ИТ, информационной безопасностью, искусственным интеллектом (ИИ) и радиоэлектроникой. Главная идея, что все лаборатории должны быть круглосуточные и поддержаны промышленным партнером», — пояснил директор института радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ.

Он уточнил, что проекты позволят студентам наблюдать за экспериментами, не пропуская важных событий. Кроме того, исследовательские группы из других регионов и государств смогут подключаться к наблюдениям. 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

В Свердловской области увеличены подъёмные выплаты для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *