Жители Екатеринбурга не смогли защитить лес у Широкой речки

Публичные слушания по возможной смене планировки 46 гектаров земли в районе Широкой речки Екатеринбурга состоялись без учета мнения жителей, утверждают общественники.

Публичные слушания по возможной смене планировки 46 гектаров земли в районе Широкой речки Екатеринбурга состоялись без учета мнения жителей, утверждают общественники.

Участок близ Чусовского тракта и коттеджного поселка Палникс отдадут под застройку гольф-клуба, садика, торгового центра и прочих учреждений, однако ценой вырубки зеленых насаждений, против чего выступили жители города.

«Строительство и вырубка леса ухудшат экологическую ситуации в районе», – отмечают активисты.

Планируется строительство дорог и реконструкция части существующих для обеспечения наиболее эффективного движения. Ожидается увеличение количества полос движения по Чусовскому тракту с двух до четырех. По улицам Новая-1, Новая-2 и Восходящая планируется построить по одной полосе движения в каждом направлении. Планируемый срок освоения территории – до 2035 года.

Но жители предложили иной маршрут. Сохранить лесопосадки между трактом и дачными домами, исключить строительство велотрассы поблизости. На что представители мэрии подчеркнули, что «максимально сохранят насаждения». И назвали площадь застройки – около одного гектара. Пообещали жилые дома не строить, что касается заброшенных объектов на территории участка, то их исключат из документации.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в центре Екатеринбурга у жителей расселяемого дома случился конфликт с застройщиком « Брусника ».

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *