Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т. Тугулым, 1971 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за указанные действия).

Как установлено в ходе рассмотрения в суде уголовного дела, в феврале 2024 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «АУДИ А4».

В ходе проверки инспектором ДПС ГИБДД документов у осужденного были обнаружены признаки алкогольного опьянения. От проведения освидетельствования инспекторами, а также медицинского освидетельствования водитель отказался.

При этом, проверка показала, что осужденный на основании постановления суда, вынесенного в августе 2023 года, привлечен к административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

В ходе дознания мужчина представил договор, свидетельствующий о продаже автомобиля марки «АУДИ А4», однако в ходе судебного заседания государственным обвинителем доказано, что автомобиль на момент совершения преступления и рассмотрения уголовного дела из собственности осужденного не выбыл, находится у него в пользовании, что подтверждается не только фактическим владением автомобилем, но и отсутствием регистрации перехода права собственности в органах ГИБДД.

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) назначил виновному наказание в виде 300 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Судом также конфискован в собственность государства автомобиль марки «АУДИ А4».

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *