Житель г. Тюмени осужден за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть водителя другого транспортного средства

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Тюмени, 1984 г.р.

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Тюмени, 1984 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено в ходе рассмотрения уголовного дела, 8 декабря 2022 года осужденный, управляя грузовым седельным тягачом «FREIGHTLINER CL 12064ST C», двигаясь по автодороге «г. Екатеринбург – г. Тюмень», допустил нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, избрав скорость движения без учета интенсивности ее дороге и осуществив выезд на полосу, предназначенную для движения встречных транспортных средств.

В связи с чем водитель грузового седельного тягача допустил столкновение с движущимися во встречном направлении двумя автомобилями.

В результате ДТП один из водителей скончался в результате множественных телесных повреждений, которые, в соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, имеют признаки вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) назначил виновному наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы.

Суд, применив ч. 2 ст. 53.1 УК РФ, заменил указанное наказание на 1 год 10 месяцев принудительных работ, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год 10 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *