«VPN – это портал в ад»: Мизулина заявила о блокировке VPN с 1 марта

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, которая на этой неделе находится с визитом в Екатеринбурге, высказалась о сервисах VPN.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, которая на этой неделе находится с визитом в Екатеринбурге, высказалась о сервисах VPN. Она отметила, что вероятнее всего крупные VPN-сервисы в России заблокируют с 1 марта.

«VPN, особенно бесплатный – это вообще портал в ад. Ваши данные выкачиваются с устройства бесконечно», – пояснила глава Лиги безопасного интернета.

Она также отметила, что используя такие сервисы, в гаджете образуется «дыра», через которую третьи лица получают данные и таким образом многие попадают в лапы мошенников.

«С точки зрения вашей личной безопасности — этими приложениями пользоваться нельзя. Из-за этого государство и принимает такие меры», — отметила Мизулина .

К слову, Мизулина чуть позже опровергла новость о том, что бесплатные VPN-сервисы будут блокировать в России именно с 1 марта, так как точную дату не называла.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Мизулину сняли на концерте Шамана, где она  усердно показывала , как ей нравится. В первый день официальной программы она провела лекцию для школьников из общеобразовательного учреждения №1 на ВИЗе, где ее ждали толпы детей.

Ольга Рамария

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *