Власти решили оградить пятиэтажку в Черноисточинске трехметровым забором с колючкой

Власти решили оградить пятиэтажку в Черноисточинске трехметровым забором с колючкой от очистных сооружений, которые строят вблизи многоэтажных домов.

Власти решили оградить пятиэтажку в Черноисточинске трехметровым забором с колючкой от очистных сооружений, которые строят вблизи многоэтажных домов. В район ограждения попал пятиэтажный дом №67 по улице Пушкина. О размещении объекта и перспективах оказаться за проволокой жители узнали после выхода техники на место строительства водоочистных сооружений. По их словам, никаких общественных слушаний в рамах экологической экспертизы объекта не производилось.

Сход черноисточинцев решил обратиться на защитой к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву , написав коллективное письмо. Копия уйдёт в полпредство президента России.

Скрин обращения

В посёлке Черноисточинск строительство станции водоподготовки «Южная», на которое было выделено более 7,3 млрд рублей из бюджета началось в ноябре прошлого года . Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сообщал в местных СМИ, что контракт на строительство был подписан с компанией «Уральская энергетическая строительная компания». Однако, выбор подрядчика не прошел через традиционные торги, а был одобрен специальной комиссией, в которую вошли федеральные и региональные чиновники. По документам, срок реализации проекта составляет 33 месяца.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» тагильские общественники, шансов на реакцию губернатора практически нет, он всегда отмалчивается в подобных случаях, видимо, считая, что любые возражения людей – это самодурство.

«Властям легко отмахиваться от проблем свердловчан, как от назойливых мух. У губернаторов срок недолог, а уральцы так и останутся здесь жить», – отметили активисты.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Первоуральске коммунальщики втихушку всю зиму сваливают снег на окраинах города , отчитываясь от тысячах тонн вывезенной снежной массы. Прокуратура считает это нарушением санитарных норм.

Александр Аникин

Последние новости

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *