Владимир Путин распорядился выделить 400 миллионов рублей свердловским техникумам, готовящим кадры «Уралвагонзаводу»

Около 400 миллионов рублей будет направлено на поддержку Нижнетагильского машиностроительного техникума, входящего в состав Уральского федерального университета,

Около 400 миллионов рублей будет направлено на поддержку Нижнетагильского машиностроительного техникума, входящего в состав Уральского федерального университета, и Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса для решения кадрового вопроса на предприятии «Уралвагонзавод». Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе посещения предприятия 15 февраля, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

«У Вас же два техникума, да? Сейчас по приезде разговаривали, будем помогать, их поддерживать. Дефицит примерно 1,5 тысячи квалифицированных рабочих рук. Надо восстанавливать. Два техникума сколько могут давать? 600 человек в год, да? Так что и денежки дадим дополнительно и на один техникум, и на другой. Один – базовый, тот, который числится за регионом, второй числится за федеральным университетом. 400 миллионов дадим туда, чтобы их поддержать», – сказал глава государства, отвечая на вопрос одного из работников предприятия.

Владимир Путин не только пообщался с сотрудниками «Уралвагонзавода», но и осмотрел производственные площадки. Главу государства сопровождали заместитель Председателя Правительства – министр промышленности и торговли Денис Мантуров и полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Владимиру Путину показали особенности производственного процесса в цехе изготовления трансмиссий — одного из наиболее ответственных узлов боевых машин «Уралвагонзавода». В цехе скомпонованы по технологическому признаку все виды механической обработки для полного цикла изготовления деталей любой трансмиссии. Основными и приоритетными видами являются обработка на токарных, фрезерных и зубообрабатывающих программных станках.

Ещё одна площадка, которую осмотрел Президент России, — сборочный цех №130. Сегодня это единственный в стране танковый конвейер, где создаются перспективные изделия, осуществляется модернизация танков, выполняется гособоронзаказ. Здесь работают специалисты самого высочайшего класса. Главе государства рассказали о работах по монтажу различных систем боевых машин и продемонстрировали продукцию, готовую для отправки в войска.

Напомним, в 2023 году в Свердловской области было подписано соглашение, согласно которому к подготовке рабочих кадров для «Уралвагонзавода» присоединились более 10 колледжей и техникумов. В рамках соглашения в программы приёма и обучения образовательных организаций внесены изменения, основанные на кадровых потребностях предприятия. В настоящее время подготовка кадров ведётся в 14 образовательных учреждениях.


Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *