В Туринском районе после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми техническими средствами реабилитации

Прокуратура Туринского района провела проверку по обращению инвалида о нарушении его социальных прав.

Прокуратура Туринского района провела проверку по обращению инвалида о нарушении его социальных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации заявитель нуждается в комнатной и прогулочной креслах-колясках с ручным приводом, кресле-стуле с санитарным оснащением, опоре в кровати металлической, ортопедических брюках.

Между тем региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации указанные технические средства лицу с ограниченными возможностями здоровья своевременно не предоставлены.

В этой связи прокуратура внесла заместителю управляющего региональным отделением Фонда представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Благодаря вмешательству прокуратуры в феврале 2024 года заявитель обеспечен всеми необходимыми средствами реабилитации, предназначенными для компенсации ограничений жизнедеятельности.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *