В Шале прошло обучение участковых избирательных комиссий

Обучающий семинар с руководящими тройками участковых избирательных комиссий, а также с новичками в составах УИК состоялся накануне в Шалинском районе.

Обучающий семинар с руководящими тройками участковых избирательных комиссий, а также с новичками в составах УИК состоялся накануне в Шалинском районе.

Организаторы выборов поговорили об оснащении и оборудовании  избирательного участка, обсудили видеонаблюдение и видеофиксацию, сроки и порядок приема заявлений о голосовании вне помещения для голосования (на дому), а также порядок голосования и работу с избирательными бюллетенями.

Очень подробно были освещены вопросы сохранности избирательной документации в дни голосования. Участники семинара отработали закрывание стационарного ящика специальной опечатываемой заглушкой и опломбирование ее пломбой. Заполнили акты о проведении голосования с использованием переносного и стационарного ящика для голосования.

Вторую часть семинара организаторы выборов посвятили изучению интерактивного рабочего блокнота в новой седьмой версии. Секретарь комиссии подробно рассказала и показала основные моменты в работе с ИРБ и ответила на вопросы присутствующих.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Евгений Куйвашев поручил активнее вовлекать уральскую молодёжь в культурные и спортивные мероприятия

Подростки и молодёжь Свердловской области должны быть вовлечены во внеучебную деятельность – спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *