В Нижнем Тагиле прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида 1 группы, получившей травму на пороге поликлиники

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижний Тагил провела проверку в связи с травмированием инвалида 1 группы вблизи поликлиники.

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижний Тагил провела проверку в связи с травмированием инвалида 1 группы вблизи поликлиники.

Установлено, что 21 ноября 2022 года 79-летняя жительница г. Нижний Тагила упала вблизи входной группы ГАУЗ Свердловской области «Городская поликлиника № 4 г. Нижний Тагил» в связи с некачественной уборкой территории медицинского учреждения. На асфальтированном участке зафиксирована наледь, территория медицинского учреждения не была обработана противогололедными материалами, препятствующими падению человека.

В медицинском учреждении женщине ампутирована левая нога выше бедра, впоследствии установлена 1 группа инвалидности. В настоящее время заявительница не может нормально передвигаться, фактически привязана к коляске, ее обычная жизнь резко изменялась, она ограничена в передвижении, испытывает боли в левой ноге.

По результатам проверки прокуратура в Тагилстроевский районный суд г. Нижний Тагил направила исковое заявление с требованием о взыскании с ГАУЗ Свердловской области «Городская поликлиника № 4 г. Нижний Тагил» компенсации причиненного морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, взыскав с учреждения здравоохранения в пользу инвалида 1 группы компенсацию морального вреда в размере 800 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *