В Ирбите прокуратура добивается предоставления ребенку-инвалиду технических средств реабилитации

Ирбитская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при предоставлении средств реабилитации детям-инвалидам.

Ирбитская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при предоставлении средств реабилитации детям-инвалидам.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты ненадлежащего обеспечения ребенка-инвалида, 2011 г.р., техническими средствами реабилитации, а именно креслом-коляской с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП прогулочной, а также реклинатором-корректором осанки, аппаратом на нижние конечности и туловище (ортезом).

Несмотря на особенности строения тела ребенка региональным отделением Социального фонда России не предпринимались меры, направленные на обеспечение подходящей по техническим параметрам коляской, а также вышеуказанными средствами реабилитации.

По результатам проверки прокуратура в Кировский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление к региональному отделению Фонда о предоставлении технических средств реабилитации.

В ходе судебного разбирательства региональным отделением Фонда законному представителю ребенка-инвалида предоставлены сертификаты на получение ортеза, а также реклинатора, в связи с чем в данной части гражданское дело прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

Кировский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора об обязании предоставить ребенку-инвалиду кресла-коляски.

Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

Прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение после вступления в законную силу. ​​​​​​​

Последние новости

Ревда отметила День металлурга под песни Хабиба, Маши Зайцевой и «На-На». Фоторепортаж

А один из артистов увез с собой плакаты зрителей. Мы сфотографировали празднующих горожан.

Ирина Бусыгина — новый главврач Ревдинской больницы. Она приступит к работе 22 июля

В 2016 пациенты назвали Бусыгину лучшим врачом — рассказываем о ее работе в Ревде и пути в медицину.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *