В Екатеринбурге построят новую мегашколу на 1500 учеников

Администрация уральской столицы утвердила проекты межевания территорий для нового строительства.

Администрация уральской столицы утвердила проекты межевания территорий для нового строительства. Фото: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

О новых планах по развитию территорий ИА «Уральский меридиан» сообщил департамент информполитики администрации Екатеринбурга.

Так, в Академическом районе города (в границах улиц Рябинина – Ак. Ландау – Архитектора Белянкина – русла реки Патрушихи) планируется построить жилой комплекс и детский сад на 200 мест.

В Чкаловском районе на проектируемой территории площадью 43 га будут строить жилой комплекс с объектами предпринимательской деятельности, а также образовательный центр, включающий школу на 1500 мест и детский сад на 350 мест. Границами территории на северо-востоке станет автодорога Екатеринбург-аэропорт Кольцово, на юге – проектируемая ул. Химмашевская, на западе – проектируемая ул.Славянская.

Эти шаги по инфраструктурному развитию согласуются с Генеральным планом города и соответствуют стратегии пространственного развития Екатеринбурга.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как строились новые школы в Екатеринбурге.

 

Последние новости

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Евгений Куйвашев расширил перечень некоммерческих организаций, которые могут безвозмездно пользоваться госимуществом

Евгений Куйвашев расширил перечень социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которые могут безвозмездно пользоваться госимуществом.

26 мая – День химика

Уважаемые жители Свердловской области! Традиционно в последнее воскресенье мая мы чествуем представителей одной из самых интересных, перспективных и востребованных специальностей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *